Что у автомобиля под днищем: карданный вал, подшипник полуоси

Каждый автолюбитель регулярно заглядывает под капот своей машины. Это необходимость: нужно регулярно проверять уровень жидкостей, осуществлять долив, контролировать отсутствие протечек. Состояние аккумулятора также требует надзора, если водитель не хочет однажды лишиться возможности завести мотор.

О том, что под днищем находятся детали, внимание к которым так же важно, многие не подозревают. Только обнаружив, что во время движения снизу раздается жуткий скрежет, водитель с неудовольствием узнает, что карданный вал ВАЗ 2107 требует серьезного ремонта. Если бы он вовремя обратил внимание на некоторую вибрацию кузова, поначалу незначительную, и проверил этот узел, обошлось бы заменой малой его части — быстро и недорого.

Опытные автовладельцы всегда внимательны к звукам, уровню шумов, вибрации — всем сигналам, которые идут от автомобиля, давая понять, что все в порядке, или сигнализируя о неисправности. Появился какой-то странный гул от колеса — он сразу проверит подшипник полуоси ВАЗ 2107, заменит его и будет спокойно ездить дальше. Такая операция обойдется ему в считанные рубли, в отличие от поломки, которую повлечет за собой дальнейшая езда на неисправной машине.

Опасность игнорирования посторонних шумов также велика. Такая политика влечет за собой не только экономические риски, но и возможность аварии на дороге. Как-то автолюбитель заехал на шиномонтаж, чтобы заменить зимнюю резину на летнюю. Работу произвели, он отправился за город. Ему временами слышался какой-то посторонний шум, но выйти проверить было лень. Когда он все же решился остановиться, выйти и осмотреть свои колеса, оказалось, что на одном мастера забыли затянуть болты. Колесо буквально болталось, рискуя отвалиться! Пример очень простой, но наглядный. Внимание на дороге необходимо не только по-отношению к светофорам и соседним машинам, проблема может прийти совсем с другой стороны, нужно об этом помнить.

Для того, чтобы научиться определять неисправности по внешним признакам, не обязательно быть мастером. Значение специалистов преуменьшать не стоит, однако, практика показывает, сколь большое количество диагностических и ремонтных операций автовладельцу вполне по силам произвести самостоятельно. Благодаря умению держать отвертку, пользоваться мультиметром, при помощи хороших сайтов вроде Bumper.Guru отпадает необходимость ехать в сервис, как минимум, в половине случаев. Это очень хороший показатель, способность сэкономить кучу денег, времени, нервных клеток благодаря усвоенным знаниям очень привлекает. Для большинства автовладельцев это вполне реально.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com