Склады временного и ответственного хранения

Склад временного хранения

Для прохождения необходимой процедуры таможенного оформления импортного или экспортного товара автомобили со всем грузом обязаны проходить полный досмотр. Оформление документов занимает много времени и все это время автомобиль с грузом должен находиться в режиме хранения на определенное время. И для этого во многих пунктах таможенного оформления документов организовываются склады временного хранения, которые незаменимы для разных компаний, которые импортируют или экспортируют товар или просто занимаются перевозками, как компания http://www.alsena.ru/.

Поэтому склады временного хранения есть похожи на перевалочную базу при пересечении грузом границы во всех направлениях.

В среднем срок хранения груза, который проходит таможенное оформление, составляет пару часов, но может затянуться и до нескольких месяцев. Склады временного хранения компаний могут в себя включать склады закрытого и открытого типов.

В складе временного хранения закрытого типа находятся товары, требующие специальных условий для хранения товаров. Их список установлен законодательством страны. Это грузы с ограниченным обращением, продукты питания, лекарства и другие товары. Это также могут быть вещи с различных офисов, которые переезжают на другое место и сам переезд офиса требует траты большого количества времени.

Склад временного хранения открытого типа представляет собой открытую асфальтированную площадку, на которую могут помещаться товары, не требующие каких то дополнительных специальных условий хранения (температуры, герметичности и другое).

Склад ответственного хранения

Задача склад ответственного хранения это обеспечение сохранности груза с гарантией. Склад временного хранения отличается от склада ответственного хранения. С территории склада временного хранения можно вывозить товар только партией, а на СОХ имеется возможность делить партию товара и вывозить его частями в нужном направлении, кроме этого, время хранения на СОХ ограничивается сроками договора между сторонами.

Компания - оператор несет полную ответственность перед владельцем груза (товара) за сохранность и берет на себя все необходимые специфические обязанности, указанные в договоре между сторонами:

- финансовая и юридическая ответственность компании - оператора за сохранность груза перед стороной подписавшей договор;

- соблюдение необходимых условий хранения, согласно прописанным нормативам в документах и условиям имеющегося договора;

- круглосуточная охрана товара на время, которое указанное в договоре между сторонами;

- бережное обращение с товаром во время его регистрации, принятия, проверки и его отгрузки.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2019 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info