Трудности в франшизе барбершопа

Если вы хотите начать вести дело и боитесь потерять все, если вы хотите работать в сфере здоровья и красоты, то советуем вам приглядеться к открытию барбершопа. Большинство мужчин хотят стричься там, где эти услуги предоставляют качественно, за это вам и придется бороться.

Трудности, которые возникнут

Начинающему предпринимателю все равно придется столкнуться с трудностями франшизы барбершопов, даже если он работает в паре с опытным франчайзером.

Мало специалистов. Среди мужского пола очень мало парикмахеров, а профессионалов среди них еще меньше. Не смотря на то, что франчайзер будет обещать вам, что окажет помощь в этом деле, тем не менее, все это возлагается на плечи начинающего предпринимателя. Помимо этого, специалистов нужно обучить. Курсы обучения барберов проходят в основном в Москве. Многие собственники франшизы здоровья и красоты имеют такие школы. Флагманские салоны проводят обучение, стажируют и дают мастер-классы, как обращаться с опасной бритвой.

Трудности в франшизе барбершопаНедостаточно развитая культура. В самом начале, те люди, что открывали барбершопы, столкнулись с непониманием людей – мол, зачем такие заведения. Мужчины не привыкли разделять парикмахерскую по половому признаку, также они не привыкли к общению, они предпочитают стричься молча. В большинстве случаев они просто заехали подстричься за 20-30 минут и не хотят разговаривать, и уж тем более странно выглядит опция в виде бесплатного алкоголя на время стрижки.

Конкуренция с дешевыми парикмахерскими. В обычных парикмахерских мужская стрижка стоит от 200 до 500 рублей. Платить свыше 1000 рублей за "почти то же самое" покупатель не готов. Проблема, которая появится у франчайзи – небольшой поток людей. Самое главное – первая стрижка в барбершопе. Если покупатель поймет, что стрижка оказалась лучше и качественнее, то он станет вашим клиентом снова. И вряд ли пойдет в прошлую парикмахерскую из-за низкого качества стрижки.

Стереотипы населения. Так заведено, что в российских городах мужчина-парикмахер воспринимается как человек с нетрадиционной ориентацией или хипстер. А само появление такого рода заведений считается местом, где собираются различные бородатые и чудаковатые мужчины, хотя на самом деле это место для широкого круга мужчин. При верной стратегии в барбершоп будут ходить обычные мужчины, различные бизнесмены или гос. служащие, которые предпочитают классический стиль прически.

Безусловно, начать франчайз-бизнес в барбершопе достаточно сложно. Но если Вы прислушаетесь к данным советам и приложите все усилия, любые трудности окажутся вам по плечу.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com