Увеличение эффективности email-рассылок

Рассылки по email являются весьма перспективным инструментом привлечения потенциальных клиентов, а также одним из способов повышения узнаваемости продвигаемого бренда, товара или услуги. Для того чтобы увеличить эффективность работы рассылок, необходимо придерживаться некоторых правил, а также использовать приемы маркетинга и таргетинговой рекламы.

За счет чего можно добиться увеличения эффективности?

Для писем, отправленных с помощью электронных почтовых сервисов, оптимизация так же важна, как и для сайтов. В противном случае вашему посланию угрожает потенциальное присуждение статуса спама, а сам адрес, с которого происходит автоматическая рассылка, может попасть в блэклист. Для того чтобы избежать подобных негативных последствий и требуется оптимизация.

Для того чтобы письмо имело притягательный рекламный характер и не классифицировалось как спам, нужно как следует призадуматься над его содержанием. В первую очередь стоит избавиться от наиболее очевидных и "топорных" методов, которых следовало бы ожидать в подобном рекламном письме.

Не стоит прямо и навязчиво говорить о необходимости приобрести тот или иной предмет или услугу, воспользоваться тем или иным предложением. Характер изложения должен быть максимально дружелюбным и открытым по отношению к клиенту. Такого эффекта можно достигнуть, просто упомянув его имя, дав при этом понять, что письмо адресовано именно ему.

Также стоит отдельно задуматься над самой структурой письма, над его оформлением и внешним видом. Дизайнерская работа тут просто необходима, так как именно внешний вид формирует первое впечатление. Если вы не уверены в том, что способны создать такое письмо, которое готовы прочитать 95% из тех, кто с ним столкнется, то лучше доверить такую работу профессиональным исполнителям, например это может стать команда Emailsoldiers или любая похожая организация.

Насколько эффективными могут быть email-рассылки?

В зависимости от мастерства исполнения тех или иных организационных решений, принятых во время планирования и реализации интернет-маркетинга, может варьироваться и конечный результат. Однако в большинстве случаев это дает плоды, причем довольно внушительные. Интернет-маркетинг уже превзошел обычный маркетинг практически по всем параметрам, став новой нишей, на которой базируется любое эффективное продвижение.

В случае интернет-маркетинга, ряд пользователей отмечает рост базовых показателей эффективности, которые как минимум в полтора раза превышают общепринятые коэффициенты. При этом затраты на подобного рода продвижение могут сократиться в десятки раз за счет автоматизации процесса и отсутствия необходимости создавать физические информационные носители маркетинговой рекламы.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info