Игрушечные солдатики – интересное занятие для детей и взрослых

Игрушечные солдатики – популярная во все времена игрушка. Самые первые фигурки воинов делали из глины или куска дерева. Например, миниатюрную армию, которую археологи нашли в гробнице сына египетского фараона, мастерски вырезали из дерева и раскрасили мастера, жившие за 2 тысячелетия до нашей эры. В средние века наследники престолов играли солдатиками, сделанными из серебра, золота, и украшенными драгоценными камнями. А для простонародья отливали игрушки из олова.

С формированием германской империи на рынке появилось множество фигурок, представлявших прусскую армию разных эпох. Их изображали в походах, на парадах, на бивуаках. Позже уже можно было не только солдатиков купить, но и военные корабли, артиллерийские орудия, грузовые автомобили, производители выпускали даже игрушечные цеппелины.

Сегодня множество компаний занимаются изготовлением различных игрушек, не стали исключением и игрушечные солдатики. Купить в Москве такие миниатюры уже давно не проблема. Чаще всего их делают из пластмассы, оловянных же солдатиков практически не изготавливают, поэтому они пользуются огромным спросом у коллекционеров.

Некоторые энтузиасты сами отливают солдатиков из олова, но процесс этот достаточно длительный и непростой. Нужен хороший эскиз с проработкой деталей, специальная форма для отливки, гипс. При изготовлении макета особое внимание уделяется лицу и мимике, рукам, одежде, чем тщательнее они будут выполнены, тем реалистичнее будет фигурка солдатика. Самым сложным, пожалуй, будет «очеловечивание» солдатика. Процесс этот является творческим, у каждого художника есть свои средства, позволяющие достичь убедительного результата. Если же нет ни желания, ни времени, ни возможностей самому изготовить миниатюру, магазины игрушек предлагают широкий выбор солдатиков.

Набор игрушечных солдатиков станет отличным подарком мальчишке, да и девочки, увлечённые армейской тематикой, с удовольствием будут использовать их в своих играх. Кстати, оловянным солдатикам, представляющим армии разных эпох и стран, будет рад и коллекционер, поклонник истории, знаток униформистики. Естественно, солдатики должны быть качественно выполнены, с прорисованными деталями, чтобы можно было определить их принадлежность к конкретной эпохе, армии и даже к определённому полку.

Миниатюрные фигурки обычно используют в играх, имитирующих боевые действия, маневры, парады. Чтобы игра была увлекательной, солдатиков должно быть достаточное количество. Разнообразить игру помогают наборы «гражданских» серий, в которых, кроме фигурок мирных жителей, есть домашние животные, здания, предметы окружающей местности.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com