Детский конструктор  - полезная игрушка!

Детский конструктор - полезная игрушка!

Всякий родитель знает, что детский конструктор это уникальная игрушка. Помимо, того, что любой ребенок всегда рад новым наборам, которые дарят ему многие часы увлекательных игр, конструктор еще и предоставляет малышу возможность творческого и интеллектуального развития.

Преинтереснейшее занятие сборки новых конструкций из множества разнообразных деталей развивает множество интеллектуальных параметров: пространственное мышление, логику и образность мыслей, концентрацию внимания, воображение, и конечно же мелкую моторику.

Также, первые детские конструкторы, предназначенные для малышей, помогают детям узнать такие базовые понятия как размеры, форма и цвет. Увлекаясь данной игрой, дети тренируют усидчивость и координацию своих движений. А универсальность конструктора по отношению к полу ребенка делает его равно интересным, как для девочек, так и для мальчиков.

Еще больший развивающий эффект конструктор окажет, если родители будут участвовать в игре ребенка, но при этом не строя за него конструкции, а ненавязчиво помогая ему в возникающих затруднениях при сборке и слегка подсказывая ему новые варианты решений, которые исполнять и развивать будет уже он сам.

Современный рынок детских товаров предлагает огромный спектр самых разнообразных конструкторов на любой возраст: блочные пластмассовые, деревянные, магнитные, бумажные, электронные, мозаики и другие…

Для самых маленьких, конечно, стоит приобрести классические разноцветные строительные кубики для постройки первых башенок и пирамидок. Детки с удовольствием будут строить , а затеи разрушать свои первые постройки.

Для детей постарше отличным выбором станут крупные блочные конструкторы вроде Bauer, Полесье или Lego Duplo. Множество разнообразных цветных деталей позволяют создавать уже довольно сложные конструкции, а крупный размер элементов все еще облегчает задачу сборки построек ребенку, для которого мелкоблочные конструкторы все еще являются сложноватыми в плане мелкой моторики рук.

Для детей от пяти лет годятся все другие виды конструкторов, из которых самыми популярными являются мелкоблочные конструкторы LEGO, а также различные его аналоги. Постройки из таких конструкторов ограничены только количеством деталей и фантазией ребенка. Разнообразие элементов в таких наборах превосходит все другие типы конструкторов, что дает бесчисленное количество вариантов конструкций из одних и тех же деталей. Несмотря на то, что датский конструктор LEGO является абсолютным топом и законодателем тенденций в мелкоблочных конструкторах – различные аналоги Лего за счет соотношения цена-качество вполне уверенно занимают свою долю рынка, тем более, что многие бренды не только копируют серии Lego, но и выпускают множество своих интересных и уникальных линеек.

Пожалуй, самый сложный вид конструктора – это электронные конструкторы, которые состоят из различных деталей электроники: батареек, лампочек, проводов, выключателей, фоторезисторов и пр. Такие конструкторы рекомендуются детям от семи лет интересующимся электроникой и физикой. Используя запчасти таких конструкторов ребенок может создавать звуковые и световые сигнализации, радио и другие не менее интересные вещи.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info