Особенности поведения ребенка у детского стоматолога

Даже простой осмотр детского стоматолога вызывает у маленького пациента тревогу. Некоторые испытывают настоящий страх, увидев стоматологические инструменты — у многих в прошлом был неблагоприятный опыт. Процедура может значительно затянуться, если врач отвлекается на разговоры. Это вызывает еще больший дискомфорт.

Правильное поведение доктора успокоит малыша, вызовет у него доверие. Посмотрите в разделе сайта artdentnn.ru, какие услуги оказывает детский стоматолог в Нижнем Новгороде.

Каким должен быть врач?

Он должен обладать не только профессиональными качествами, этого недостаточно для работы с маленькими пациентами. Он в какой-то мере должен быть психологом, а также иметь набор определенных человеческих характеристик. Для специалиста, который работает с детьми, необходимы следующие личностные качества:

  • Доброжелательность — детский стоматолог внимательно относится к малышам, располагает их к себе, умеет успокоить пациентов и их родителей.
  • Терпение необходимо не только врачу, но и ассистенту.
  • Доктор обязан быть честным, не обманывать маленьких пациентов, объяснять, как себя вести во время лечения, мотивировать на предстоящие процедуры.

Детский стоматолог должен подробно объяснять родителям цель каждой манипуляции, доброжелательным тоном объяснить методы диагностики и лечения.

Варианты реакции ребенка на приеме у врача

Малышей нужно заранее готовить к посещению зубного. Все ведут себя на приеме по-разному. Это зависит от возраста и меры подготовленности кОсобенности поведения ребенка у детского стоматолога процедурам. Реакция может быть следующей:

  • Подготовленный малыш готов сотрудничать с детским стоматологом, активно вступает с ним в диалог, выполняет все, что от него требуется, такого пациента лечить легко с использованием обычной местной анестезии.
  • Недостаточное расположение к дантисту. Такой маленький пациент не контактирует с врачом, он не знает, что ему будут делать, не готов к любым даже самым безобидным манипуляциям, лечение детским стоматологом в этом случае проводится под наркозом.
  • Абсолютная неспособность к сотрудничеству. Не готовы сотрудничать с доктором те, кто имел негативный опыт лечения детским стоматологом в прошлом, ребят такой категории нужно готовить к лечению психологически, проводить медикаментозную подготовку.
  • Некоторые впадают в истерическое состояние на приеме: малыш кричит, вырывается, производит резкие движения, даже кусается. Обычно такая реакция наблюдается у детей, привыкших манипулировать родителями, добиваться своих целей за счет истерик. В этом случае необходим наркоз, также желательно посетить детского психолога.

Стоматолог должен идти навстречу маленькому пациенту, делать все возможное, чтобы он чувствовал себя комфортно на приеме и во время лечения. Малыш должен быть уверен, что посещать доктора не страшно. Его реакция зависит от родителей и от врачей. Взрослые должны объяснять малышам важность посещения зубного.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2019 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info