5 секретов похудения без диет

5 секретов похудения без диет

О вреде голодания и переходе на монопитание написано немало книг и научных статей. Диетологи в один голос твердят что диеты - это не панацея от полноты. Более правильно и рационально сочетать физические нагрузки и здоровый рацион. О некоторых секретах которого вы сможете узнать в статье.

Не жертвуйте сном

Исследователи из Мичиганского университета доказали, что увеличив сон на один час в день, вы сможете сбросить 7 килограммов лишнего веса за год. Обосновывая утверждение, специалисты приводят данные, свидетельствующие о замедлении когнитивных процессов при недосыпании. Проще говоря, если ваш мозг нуждается в отдыхе и регулярно не восполняет эту потребность, он не может оперативно оповещать организм о степени сытости. Именно из-за недосыпа люди переедают по вечерам. Поглощенная пища не переваривается за время сна и не приносит никакой пользы организму.

Не игнорируйте супы

Вспомните, когда в детстве вы заболевали, мама всегда варила вкусный и ароматный куриный бульон, который помогал встать на ноги и наполнить организм силами. Аналогичное действие имеют и привычные супы. Чем больше в них содержится овощей, тем витаминизированней получается блюдо. Полезно и то, что подобная пища имеет жидкий вид. Она проще переваривается и дает организму дополнительную влагу.

Предпочесть супы стоит и потому что в них содержатся полезные жиры. Если готовить любимую солянку или сырный суп нет времени, вы можете попробовать его лайт-версию из линейки Энерджи Диет. Вкус, аромат и полезный состав порошкового блюда ничем не отличаются от обычного.

Отдайте предпочтение зерновым культурам

Для снижения веса и нормализации уровня холестерина полезно употреблять цельнозерновые крупы. Сегодня из них изготавливают не только хлеб и макароны, но и аппетитные кексы, вафли и основы для пиццы. Классическим блюдом из цельнозерновой крупы считают каши. Гречневая и овсяная бьют все рекорды полезности и подходят для питания как беременных, так и худеющих.

Альтернативной заменой классической овсянки могут выступать мюсли. Перед покупкой внимательно читайте их состав. Некоторые производители экономят на ингредиентах и добавляют в полезное блюдо много быстрых углеводов, которые повышают уровень инсулина в крови и плохо насыщают организм. Мюсли со сбалансированным натуральным составом производит компания NL International.

Балуйте себя любимыми блюдами

Чтобы переход на правильное питание не казался вам отказом от всех прелестей жизни, готовьте вкусную и радующую вас еду. Если вы обожаете пиццу, но не хотите поправиться после ее употребления, измените классический рецепт. Сделайте тесто более тонким, замените подсолнечное масло оливковым и посыпьте блюдо нежирным сыром. Калорийность пиццы уменьшится, и она не сможет навредить вашей фигуре.

Для тех, кто неравнодушен к сладостям, компания NL International изготавливает полезные коктейли Energy Diet, о вкусах и преимуществах которых вы можете узнать на видеохостинге YouTube - https://www.youtube.com/user/ProductsNL

Ешьте дома

Результаты опроса, проводимого журналом Consumer Reports, показали, что основная привычка успешно худеющих - питаться домашней едой не менее 5 раз в неделю. Это не только экономично, но и позволяет улучшать навыки готовки. Ничто не мешает вам экспериментировать на кухне и превращать обычные блюда в максимально полезные.

Готовя самостоятельно, вы можете регулировать число ингредиентов и их качество. В большинстве ресторанов и кафе все еще нет подробной информации о количестве жиров, углеводов и белков в конкретном блюде, поэтому каждый раз вам приходится рассчитывать эти показатели приблизительно. Дома же вы можете определить их, как впрочем и калораж блюда, без лишних усилий. Если вам все же пришлось есть вне дома, вы можете проигнорировать кафе и рестораны и взять еду из дома. Это может быть как аппетитное блюдо, приготовленное вами самостоятельно, так и любимый вкус коктейля Энерджи Диет.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info