Что делать с перцами?

Любители красивого и ароматного сладкого болгарского перца не задаются вопросом по поводу того, что приготовить из любимого продукта. Они делают из него и горький перец на зиму, и различные соусы, и закуски, и горячие блюда, и даже салаты. Чем же себя порадовать?

К салату из запеченных перцев привыкли далеко не все. На наших столах обычно красуются холодные блюда, а этот салат будет горячим. Кстати, некоторые люди видят в нем полноценный гарнир. Но не в этом суть. Начинаем готовить. Берем болгарский перец, помидоры, любой вкусный сыр, растительное масло, чеснок и молотый перец. Для приготовления этого необычного салата овощи нужно запечь в духовом шкафу. Отправьте подготовленный болгарский перец и томаты на противень и запекайте их в течение минут 25. Когда кожица совсем потрескается, овощи можно вынимать. В это время измельчите чеснок и хорошенько смешайте его с солью, молотым перцем и растительным маслом. Это заправка к основному блюду. Затем следует очистить от кожицы болгарский перец и томаты, порезать их на крупные кусочки, добавить немного сыра и сбрызнуть салат полученной чесночной заправкой. Теплый салат из перца готов! Так же, Вы можете сделать салаты из перца на зиму, очень много рецептов на нашем сайте

Тушеный болгарский перец салатом уже никак не назовешь. Это полноценное горячее блюдо. Начинаем его приготовление с обжаривания в растительном масле чеснока и лука. После этого нужно подготовить болгарский перец. Промойте его и тщательно очистите, затем порежьте на крупные дольки. Обычно они бывают продолговатой формы. Подготовленный перецможно отправлять к луку и чесноку. Туда же в сковороду залейте полстакана воды и добавьте специи по вкусу. Тушиться перцы будут в течение одного часа. Не забывайте добавлять воды в том случае, если она будет испаряться. Все просто.

К праздничному столу можно и нужно подавать закуску из болгарского перца. В ее приготовлении тоже нет ничего сложного. Самое «трудное» заключается в приготовлении начинки. Итак, на крупной терке натрите любимый сыр и смешайте его с измельченным чесноком, укропом и майонезом. На несколько минут поставьте начинку в холодильник. В это время займитесь болгарским перцем. Тщательно вымойте его, обсушите, удалите все семена и нарежьте полукольцами. Вот их и начините чуть позже сырной смесью. Закуска готова, для красоты ее можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info