Эффективны ли жиросжигатели

Жиросжигатели являются довольно распространенной спортивной добавкой, причем в основном прибегнуть к помощи подобных препаратов решают не профессиональные спортсмены, а люди, которые решили сбросить вес за счет жира и по этой причине начали заниматься спортом. Мнения об эффективности жиросжигателей различаются от резко негативного до положительного, и это во многом зависит от правильности применения. В статье опишем, какие жиросжигатели действительно дают результат и как их нужно применять.

Первая ошибка, которую допускают неосведомленные люди: полностью полагаться на жиросжигатель, прилагая минимальные усилия либо же вообще никаких. Сам по себе жиросжигающий препарат не даст практически никакого эффекта. Положительное воздействие наблюдается лишь при налаженном сбалансированном питании и регулярных достаточно частых физических нагрузках. Жиросжигатели выполняют функцию вспомогательного средства, которое ускоряет и без того естественно проходящий процесс, помогая достичь желаемой цели быстрее.

Существует несколько типов жиросжигателей, которые рассмотрим ниже.

Термогеники – самый «мощный» подвид этого класса спортивного питания. Это комплексные добавки с обширным и разноплановым составом, основными компонентами которых являются стимуляторы ЦНС – кофеин, гуарана, DMAA, эфедрин и др. Они и обладают способностью усиливать термогенез, разгоняя обмен веществ и стимулируя выработку определенных гормонов. Таким образом ускоряется расщепление жировых отложений, к тому же выводится лишняя «вода», благодаря чему их используют и профессиональные атлеты на периоде сушки. Термогенные жиросжигатели также воздействуют непосредственно на тренировочный процесс: улучшают общую выносливость, повышают энергичность и сосредоточенность. Благодаря этому повышается продуктивность тренировки. Кроме стимуляторов, в состав входят растительные экстракты для нормализации обмена веществ, антиоксиданты и витамины для правильного усвоения разных элементов. Также в составе бывают блокаторы жиров, подавители голода и другие вспомогательные ингредиенты.

Л-карнитин – действенное витаминоподобное вещество, обладающие жиросжигающими свойствами непосредственно при физической активности: стимулирует расщепление жиров с выделением энергии. В отличие от термогеников, не дает нагрузку на сердце, а наоборот, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Йохимбин является довольно распространенной жиросжигающей добавкой, которая помогает избавляться от жировых отложений локально (большое значение имеет подбор системы упражнений).

Таким образом, можно сделать вывод: жиросжигатели являются эффективными, если их грамотно сочетать с целевыми тренингами и низкокалорийной диетой.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info