Битва века: скороварка или мультиварка

В XIX веке в Японии наладили серийный выпуск рисоварок, которые и послужили основой всех современных помощниц хозяек. На сегодняшний день на полках магазинов представлено множество кухонной техники, и это очень затрудняет выбор простого пользователя. Они не могут решить, что лучше подойдет для повседневного использования, скороварка или мультиварка. Какое устройство заменит большинство громоздкой кухонной утвари?

Давайте разберемся, в чем разница между скороваркой и мультиваркой. Что нужнее в хозяйстве? Скороварка – это цельнометаллическая кастрюля с крышкой со встроенным в нее специальным клапаном, которая закрывается герметично. Пища в ней готовится под высоким давлением, что заметно уменьшает время приготовления. Мультиварка – это всё та же чаша с электронным управлением, в которой можно не только варить и тушить, но и печь, жарить, готовить на пару и т.д.

Мультиварка является более универсальным устройством, но если нужно быстро стушить или сварить какие-то продукты, то здесь скороварке нету равных. Благодаря тому, что в ней готовка происходит под давлением, она не отнимет у Вас много времени. Этому способствует температура кипения при подобных условиях, которая превышает 100 градусов. Суп с мясом варится примерно 30 минут. Благодаря быстрой готовке продукты практически не теряют природный внешний вид и не превращаются в однородную массу, а приобретают необыкновенный вкус и аромат. Минусом этого устройства является отсутствие возможности проводить визуальный контроль готовности во время самого процесса. Из-за давления Вы не можете просто заглянуть внутрь, чтобы доложить какой-либо ингредиент. Также это устройство имеет большие габариты, а за счет того, что при её роботе образуются горячие пары, её корпус очень сильно греется. В итоге, прислонившись к ней открытым участком тела, можно обжечься.

В электронном горшочке наоборот. Блюдо по специальному рецепту для мультиварки готовится за счёт длительного томления при температуре, не превышающей 100 °С, потому от старта до полной готовности проходит больше времени. Благодаря долгой готовке блюдо получается как из русской печки, сберегая все питательные вещества. Для приготовления какого-либо продукта не нужно использовать растительное масло. Специалисты сайта https://recepty-multivarka.com/ отмечают, что она более универсальна, потому что готовит гораздо больше видов блюд. В процессе работы Вы можете по особой надобности открыть крышку для визуального контроля и добавления недостающих ингредиентов. Она более безопасна, поскольку при работе корпус остается холодным. Это очень актуально, когда у Вас есть маленькие дети. Но одним из главных плюсов является то, что в ней встроен таймер. Вы сможете запрограммировать данную технику таким образом, чтобы Ваша еда была готова на определенное время.

В подобных устройствах есть много как схожих характеристик, так и различных. Если Вы не можете решить, что именно Вам нужно, то просто задайте себе вопрос: какие блюда Вы будете готовить сейчас и в будущем? Думаем, при ответе на него Вы сразу же всё решите.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info