Изомальт — безопасный заменитель сахара

В кондитерской промышленности активно используется белое вещество, напоминающее сахар, — это изомальт. Благодаря ему продукция не слеживается и не берется комками.

Второе название изомальта — палатинит, или кондитерский сахар. Он не имеет запаха, характеризуется небольшой степенью влагоемкости и более ровным, чем у обычного сахара, вкусом, хорошо растворим в воде.

Вещество добывается из полностью растительного сырья — меда, тростника, сахарной свеклы и выделяемой из крахмала сахарозы. Впервые палатинит был получен в 1956 году в процессе химической реакции синтеза декстранов.

Применение изомальта

Палатинит используется вместо сахара в продуктах, предназначенных для диабетиков: хлебе, выпечке, конфетах, тортах и прочих сладких лакомствах.

В фармацевтической промышленности это вещество входит в состав сиропов вместо традиционного компонента — сахара. Такие препараты могут применять люди с хроническим нарушением обмена веществ.

Изомальт в кондитерском деле

Изомальт имеет умеренно сладкий вкус, может придавать продуктам, в которые входит, необходимые объем и структуру. Поэтому из заменителя сахара делают мягкую и твердую карамель, жевательную резинку, мороженое, грильяж и драже.

Заменитель сахара — отличное сырье для изготовления различных фигурок на торты и другие кондитерские изделия. Вещество не дает растрескиваться изделиям, из которых изготовлено.

На упаковках и этикетках изомальт обозначается, как E953. Начиная с 1990 года вещество получило широкое распространение на территории США. Эксперты признали подсластитель полностью безопасным для здоровья человека. Кроме США, купить изомальт можно еще в 90 странах мира.

Отличия от обычного сахара

Несмотря на схожесть внешнего вида с сахаром, изомальт имеет несколько важных отличий от него.

Во-первых, употребление подсластителя позволяет избежать перепадов уровня глюкозы в крови.

Во-вторых, палатинит действует как диетическая клетчатка, положительно влияя на работу кишечника.

В-третьих, процесс расщепления палатинита протекает не так быстро, как процесс расщепления более привычного в применении сахарного порошка. Продукты распада изомальта не вызывают повреждение зубной эмали и кариес.

В-четвертых, изомальт благоприятно воздействует на находящиеся в кишечном тракте микроорганизмы.

Заказать изомальт вы можете на сайте Breadbaking.ru. Среди большого ассортимента продукции вы найдете изомальт Cake Colors и изомальт Food Colors. По Санкт-Петербургу продукция поставляется абсолютно бесплатно. Доставка товара по РФ осуществляется «Почтой России», а по России и СНГ — курьерской службой DPD и «Деловыми линиями».

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info