Пицца на толстом тесте и история ее появления

Пицца на толстом тесте и история ее появления

Обычно в сервисе Империя пиццы заказывают блюда не просто для того, чтобы как можно быстрее утолить возникшее чувство голода, но и для того, чтобы насладиться вкусом еды. Это связано с тем, что тут смогли собрать квалифицированных поваров, способных приготовить это блюдо итальянской кухни в строгом соответствии с общепринятыми нормами и канонами. И при этом стоимость всей представленной в меню данного сервиса еды остается вполне доступной!

Немаловажно, что представители компании позаботились и о разнообразии – в предложенном клиентам меню можно отыскать любые виды пиццы, как на тонком, так и на толстом корже. Соответственно, ни один человек не останется голодным, поскольку без труда найдет вариацию пирога по своему вкусу.

Пицца на толстом тесте и история ее появления

Любопытно, что руководство компании утверждает, что все блюда, представленные в меню сервиса, приготовлены строго по итальянским канонам. Такое утверждение вызывает у некоторых скептическую улыбку, поскольку все хорошо знают о том, что пиццу на толстом тесте придумали в США, и она не имеет ничего общего с настоящими итальянскими пирогами на тонком хрустящем корже.

Тем не менее, такое мнение принципиально неверно. Несомненно, жители США, не способные представить свою жизнь без фастфуда, любят блюда именно на толстом корже, но придуманы они были не в Америке, а в Италии. А в США эту рецептуру просто модернизировали. А подтвердить это может тот факт, что во многих итальянских провинциях это вкуснейшее блюдо до сих пор готовят на толстой лепешке.

Связано все это с тем, что знаменитый кодекс пиццайолло, равно как и другие каноны, нормы и правила были придуманы в Неаполе, который с тех пор начали считать родиной пиццы. Соответственно, их составители взяли за эталон блюда, которые веками готовили в их городе. А о том, что в других провинциях страны кушанье готовили несколько иначе, никто даже не задумывался.

Разница во вкусовых предпочтениях итальянцев появилась несколько столетий назад. В те времена жители южных регионов страны регулярно страдали от засухи, что заставляло их экономить. Поэтому они компенсировали недостаток дорогостоящей начинки большим количеством дешевого теста. Ну а неаполитанцам, незнакомым с данной проблемой, такая экономия была ни к чему.

Разумеется, сегодня южанам больше не нужно делать тесто для пиццы толстым, поскольку еды у них предостаточно. Но за долгие годы у них сформировалась привычка готовить национальное блюдо так, как это делали их деды и прадеды. Поэтому не стоит удивляться, если в поездке по южным провинциям Италии вас угостят пиццей на толстом тесте – это местная гастрономическая особенность, а не всеобщая американизация.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info