Рекомендации по выбору штор

Шторы – это, конечно же, неотделимая часть интерьера в доме, поэтому они должны с ним хорошо гармонировать. Любое не сочетание приведет к плачевным результатам, и ошибкам здесь не место.

1. Лучше подбирать шторы для дома под цвет обивки вашей мебели, а не под цвет обоев или ковра. При выборе шторы должны быть либо светлее стен или темнее, иначе они потеряются в интерьере комнаты.

2. Что же касается выбора фактуры ткани штор, то в данном случае покрывала, мебель, чехлы для подушек должны быть главными ориентирами.

3. Так же важным есть выбор дизайна гардин и штор. По мнению дизайнеров, на сегодня преобладают такие тенденции в драпировке штор. Одна из тенденций обычное оформление, для которого характерны всевозможные украшения и многообразные детали. Другая тенденция - отделение штор в комнате от всего интерьера.

4. Очень практичны шторы из смеси полиэстера с хлопком или полиэстера - их можно стирать в обычной стиральной машинке. Также не плохи ткани для штор из вискозы - они огнеустойчивы и отлично стираются. А вот шторы из хлопка и бархата сдавать лучше в химчистку.

5. В комнате, где света очень мало, лучше выбирать шторы из тканей неплотной фактуры, фиксирующиеся с помощью подхвата. Большой выбор штор на окна заказать.

6. Для маленького помещения лучше выбрать прямой ламбрекен на стяжке или на складке, ровный или вырезанный. Комбинировать можно с тюлем в сочетании с довольно плотными шторами.

7. Покупая шторы на свои окна, рассчитайте правильный метраж необходимой ткани; если в помещении есть радиаторы, которые в домах с центральным отоплением находятся под окнами, необходимо конечно же учесть эту деталь. Длина штор замеряется до радиаторов отопления.

8. Для комнаты с большим окном, находящимся с южной стороны, выбирают шторы из плотного материала, потому что они должны уменьшить интенсивность солнечного света. Если в комнате большие оконные проемы и высокие потолки, то необходимо применять длинные шторы со сборками, превышающими в два с половиной - три раза длину за карниз.

9. Если комната у вас большая, возможно широкую поперечную стену сузить, навесив на нее декоративные занавеси, спущенные до самого пола по разным сторонам окна.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info