Секреты выбора современного радиатора отопления для дома

Классические чугунные устройства отопления уходят в прошлое, уступая место компактным и энергоэффективным собратьям. Производители позаботились о том, что готовое изделие имело привлекательный внешний вид и размер. В зависимости от потребностей клиента, радиатор отопления можно подобрать для частного дома или квартиры. Соответствующая маркировка указана в инструкции по эксплуатации. Перед тем как оплатить покупку, необходимо ее тщательно осмотреть, иначе холодные зимы или переплата за коммунальные услуги станет постоянным спутником жильцов.

Радиатор подбирается с учетом типа отопительной системы

В многоквартирных домах теплоноситель подается централизованно, поэтому у радиатора должна быть «обратка». В частном секторе, где отопление переведено в автономный режим, такой гаджет должен иметь соответствующую секцию. На втором месте по степени важности находится прочность изделия. Если одни спокойно выдержат несколько подряд идущих гидроударов, то вторые – способны работать только при низком давлении в системе. Понять, что именно предлагается потребителю, несложно. Необходимо, как было сказано ранее, изучить технические характеристики.

Бюджетный вариант отопительного девайса сделан из чугуна, который сегодня недооценивается. Благодаря использованию инновационных разработок, даже столь консервативному материалу придали привлекательный внешний вид. Передняя часть прибора имеет плоские формы и небольшой размер. Нередко цена на радиаторы отопления, представленная в результатах выдачи портала Price UA, будет ниже, чем на аналогичные модели еще советского производства. Для уточнения параметров достаточно просто сортировать результаты выдачи по характеристикам или цене. После этого достаточно выбрать понравившуюся модель и без переплат купить.

Фактическая цена на радиатор отопления обусловлена его долговечностью

Чугун получил широкое распространение благодаря своей способности долго хранить тепло. Второй значимый фактор – невосприимчивость к проявлениям коррозии. Даже после многих лет эксплуатации замена не потребуется. Помимо чугуна, производители предлагают иные материалы. Алюминий – подходит для систем с низким давлением и чистой водой. Предельный срок эксплуатации такого девайса – 18 лет. Малая инерционность – несомненный плюс такой системы. При выборе алюминиевого радиатора необходимо обратить внимание, что таковые представлены в 2 формах:

  1. Экструзионные – построены на основе склеенных секций. Центральная часть выдавлена, а боковые – литые.
  2. Литьевые – считаются более прочными, потому что каждый элемент конструкций отлит под высоким давлением.

Долговечность такой конструкции определит предельный уровень pH в системе. Он не должен превысить отметку в 8 пунктов, иначе установленный агрегат отопления быстро выйдет из строя. В обязательном порядке на такое устройство ставится кран, позволяющий стравить избыточное давление. Хорошей альтернативой чугуну и алюминию станет радиатор биметаллический. Устанавливается он в многоквартирном доме. Прибор имеет защиту от перепадов уровня давления и кислотности, подробнее тут:
http://price.ua/catc6149t3.html .

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info