Дизайн и материалы изготовления кухонь в классическом стиле

Беспроигрышным вариантом, подходящим для любого помещения, является кухня в классическом стиле. Она может быть линейной, Г-образной или П-образной, но при этом должна отличаться четкостью линий и точностью геометрических форм. Классика не терпит обилия декоративных деталей, вызывающих дизайнерских решений, очень ярких цветов. Кухня, выполненная в этом стиле, должна быть сдержанной и лаконичной, элегантной и респектабельной. Для классических гарнитуров характерна основательность в каждой детали.

Дизайн и оттенки предметов меблировки

Классика предполагает использование цветов, встречающихся в природе. Не обязательно отдавать предпочтение коричневой или бежевой мебели – она может быть темно-синей, кремовой, белой, зеленой. Выбирая кухню в классическом стиле, ориентируйтесь на особенности интерьера и размеры помещения, для которого она предназначена. Если его площадь невелика, целесообразно отдать предпочтение белому, светло-серому или бежевому гарнитуру, который позволит визуально расширить пространство. А в крупногабаритных помещениях допустимо устанавливать мебель, как светлых, так и темных оттенков.
Как правило, кухни, выполненные в классическом стиле, являются корпусными. Но сегодня на рынке представлены и модульные варианты – большая часть их относится к категории «неоклассика». Помимо внешней привлекательности, эти гарнитуры отличаются также практичностью, функциональностью и удобством. Они не перегружены декоративными элементами, но могут украшаться резьбой, позолотой, патиной и т.д.

Материалы изготовления и фурнитура

Для производства кухонь, относящихся к классическому стилю, используется только натуральное дерево. Чаще всего речь идет о массиве дуба или бука. Благородный внешний вид натуральной древесины придает мебели непревзойденную респектабельность и изящество. Кухонная мебель из массива смотрится надежно и основательно, годами служит владельцам, гармонично вписывается в разные интерьеры. Также она привлекательна с экологической точки зрения.

Что касается фурнитуры кухни, оформленной в классическом стиле, она должна быть простой и надежной. В таких гарнитурах, как правило, не используются доводчики дверей, газлифты и другие современные технические решения. Они хоть и делают мебель более практичной, но разрушают самую атмосферу классики. Поэтому производители отдают предпочтение простым и надежным петлям, системам выдвижения ящиков, удобным ручкам.

Классический стиль подразумевает приверженность традициям, лаконичность и элегантность. Чаще всего такие гарнитуры выбирают для просторных кухонь, но на современном рынке можно найти варианты, специально адаптированные для малогабаритных помещений. Ассортимент комплектов, выпускаемых российскими и зарубежными производителями, достаточно широк. Поэтому у покупателя всегда есть возможность выбрать модель по вкусу.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com