Стирка постельного белья для гостиницы - что нужно учитывать при покупке белья

Стирка постельного белья для гостиницы - что нужно учитывать при покупке белья

Для гостиницы очень важно использовать качественное постельное белье, купить которое можно, например, здесь https://texstil.biz.ua/shop/postelnoe-bele.html, и которое не отпугнет постояльцев. Оптимальным выбором станет белье из египетского хлопка. Оно отличается достаточным уровнем качества и прочности, выдерживает долгую эксплуатацию и множественные стирки.

Идеально выстиранное постельное белье - это не только вопрос престижа для гостиниц, это общественное и гигиеническое требование. Если и есть одна причина, по которой гость решит немедленно покинуть номер (и, вероятнее всего больше никогда не вернется), эта причин кроется в плохо постиранных постельных принадлежностях.

В данной статье кратко рассматривается, что следует учитывать при покупке белья для гостиницы: какая ткань прослужит дольше, и какая стирается наиболее эффективно.

Долгий срок службы

Все изделия имеет свой срок службы. То есть, какое количество стирок может выдержать белье без потери качества. Самый простой способ гарантировать долгий срок службы - это выбрать египетский хлопок. Покупка будет стоить дороже, но это компенсируется двумя факторами: долговечностью и первоклассным качеством, которое несомненно оставит клиента довольным. Так почему же египетский хлопок лучше?

В хлопке большоее значение играет размер и длина хлопковых волокон. Условия окружающей среды позволяют производить в Египте самые длинные волокна (более 1,5 дюймов), а это означает, что они прочнее и тоньше, что в свою очередь дает ощущение мягкости.

Качество и длинна нарезки волокон - важная часть того, что позволит ощутить комфорт и роскошь при прикосновении. Наиболее популярен хлопок с числом около 150, а хорошее качество - 180. На 200 пункте начинается роскошный уровень.

Но речь идет не только о количестве нитей на квадратный дюйм. Египетские хлопчатобумажные волокна длиннее и соответственно тоньше, а чем тоньше нити, тем их больше на квадратный дюйм. Но это также связано с "слоями" нитей - например, количеством слоев туалетной бумаги, скрученных вместе, и тем, как плотно они сплетены, чтобы сформировать ткань. Качественный египетский хлопок имеет два слоя, что позволяет получить более гладкую и тонкую нить.

Более длинные нити означают, что используется их меньшее количество и, соответственно, у нити меньше концов. Они также тоньше и поэтому они плотно упакованы, что делает листы плотнее. Эта комбинация из тонких и длинных нитей обеспечивает более прочные и плотные переплетения, которые вряд ли порвутся и могут впитать больше краски, чтобы дать более сочные цвета.

Перкаль

На "Перкаль" также стоит обратить внимание, потому что это относится к типу используемого плетения. Перкаль придает ткани прочность, что позволяет делать ее более длинной и устойчивой к мытью. Перкаль, как правило, используется только при производстве ткани из высококачественной нити.

Мерсеризация

Этот процесс химической обработки хлопка был изобретен человеком из Ланкашира Джоном Мерсером - отсюда происходит название "мерсеризация". Современное развитие этого процесса привело к результату, который позволяет делать ее более мягкой и прочной. Египетский хлопок, который был обработан этим способом, является наиболее прочным, и не теряет своих приобретенных качеств, даже, после повторяющихся стирок.

Эффективная стирка

Египетский хлопок может поглотить больше воды при стирке. На самом деле египетский хлопок становится лучше после каждой стирки, приобретая большую мягкость для каждой плотно сплетенной нити. Это позволяет существенно экономить на постельном белье, так как его не нужно часто менять.

При рассмотрении вопроса о выборе услуг по стирке постельного белья важно, чтобы поставщик мог ответить, какую систему стирки он использует и почему. Так же стоит попросить рекомендации от других клиентов и посетителей отеля, что бы убедиться в качестве его работ.

Источник: интернет-магазин домашнего текстиля «SVOBODA TEXSTIL» https://texstil.biz.ua/.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2019 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info