Какими функциями обладают современные фитнес браслеты

Весьма востребованным гаджетом сегодня является фитнес-браслет – электронное приспособление, помогающее вести здоровый образ жизни и мотивирующее к физической активности, поддерживающей нас в форме вне зависимости от того, насколько сидячим оказывается наше основное времяпровождение.

На рынке представлена масса самых разнообразных моделей, отличающихся друг от друга не только стоимостью и дизайном, но и функционалом. Одни аксессуары имеют большее число опций, другие – меньшее, при этом варьируются они тем или иным способом, позволяя нам при необходимости подобрать для себя оптимальный вариант.

Однако стандартной, среднестатистической модели непременно присуще наличие акселерометра, который по праву считается ее базисом. Он позволяет отследить каждое сделанное нами движение, зафиксировав его на смартфоне благодаря беспроводному коннекту.

При желании вы сможете вступить соревнование с друзьями, потягавшись с ними в степени своей активности. Согласитесь, желание быть первым очень даже мотивирует, ведь плестись в хвосте не хочется никому.

Особо популярны фитнес-браслеты с пульсометром, поскольку именно благодаря подобной функции можно следить за ритмом своего сердца и поддерживать его деятельность (по возможности) в рамках допустимого. С пульсометром можно научиться заботиться о сердечке, не позволяя ему «скакать» и «выпрыгивать», контролировать свои эмоции и справляться с волнением.

Полезной функцией является шагомер, позволяющий подсчитывать количество шагов, пройденных вами за день. Наличие информации о полученной нагрузке дает отменный мотив на следующий день увеличить ее на пару тысяч шагов, приблизившись к эталону здоровья и бодрости.

Интересно, что обмануть шагомер вам не удастся, поскольку он обладает свойством определять, идете ли вы пешком, или провоцируете вибрацию прибора, передвигаясь на автомобиле или общественном транспорте.

Не обходится конструкция фитнес-браслета без старого доброго будильника. При этом он не станет пугать вас оглушительным трезвоном, а разбудит деликатной вибрацией, проанализировав состояние вашего спящего тела, и выбрав оптимальное состояние, когда вы сможете проснуться отдохнувшим и бодрым.

Время пробуждения можно задавать самостоятельно, а можно полностью положиться на умный гаджет, который взвесит все «за» и «против», опираясь на фазы вашего сна.

Не мешают пользователям и уведомления, поступающие на браслет с телефона, благодаря чему можно не носиться со средством связи постоянно, а получить возможность заняться другими делами, и быть при этом в курсе всего происходящего вокруг, не выпадая из ритма.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com