Уход за кожей лица - очищение, питание и восстановление

Существует несколько типов кожи лица, и для каждого типа уход будет различным.

Типы кожи

Сухая, жирная, нормальная и комбинированная. За кожей лица необходимо ухаживать, чтобы поддерживать ее чистоту, упругость и здоровый вид.

На протяжении дня на лице собирается большое количество бактерий, микроорганизмов, пыли и выделений сальных желез.

Безусловно, от всего этого нужно избавляться, очищая кожу лица. Это нужно делать разными средствами в соответствии с типом кожи. Для ежедневного ухода за кожей существует определенный "алгоритм": снятие макияжа, очищение и увлажнение, более глубокое очищение (иногда), питание.
Для снятия макияжа потребуется всего лишь специальное средство и ватный диск, ограничений по типу кожи здесь нет.

Очищение:
Для сухой кожи нужно использовать легкое молочко или косметические сливки. Они не будут пересушивать и стягивать и так сухую кожу лица, а наоборот, увлажнят ее.
Для жирной или комбинированной кожи отлично подойдет пенка для умывания. Она как раз сушит кожу, питает её.

А для нормальной кожи используется обычный любой гель для умывания, он одновременно и подсушивает, и увлажняет кожу лица, и поэтому является универсальным средством.

Глубокое очищение

Помимо поверхностного очищения пенкой, гелем или молочком коже лица периодически требуется более глубокое очищение — пилинг. Использовать его стоит не слишком часто, так как он достаточно глубоко очищает кожу, удаляет мертвые клетки и может навредить коже при частом использовании. Так же стоит осторожнее применять пилинг для сухой или проблемной кожи. Пилинг может осуществляться как скрабами, так и домашними масками. Нужно просто нанести маску или скраб на лицо и подождать несколько минут, затем смыть водой.

Питание

Питательными веществами нашу кожу наполняют различные крема, которых в наше время огромное количество для любого типа кожи. И все же, для каждого типа есть свой вид крема.

Для сухой кожи рекомендуется жирный, увлажняющий крем. Такие крема лучше наносить перед сном, так как они долго остаются на коже, а за ночь полностью впитаются и обогатят кожу нужными веществами.
Для жирной кожи используют легкий, быстросохнущий и питательный крем. Он долго не задержится на коже, но "приведет ее в порядок". Такой крем можно наносить утром или перед макияжем.

Для нормальной и комбинированной кожи либо соединяются два вида кремов (утром — легкий, вечером — жирный), либо используется "гибрид" двух кремов, то есть универсальное средство.

Помимо всех указанных процедур выше, существует еще масса других не менее эффективных способов ухаживать за вашей кожей, о которых вы узнаете тут - http://theladies.ru/krasota-zdorovie/uhod-za-kozhej.

Никогда не стоит забывать об уходе за кожей лица, ведь она нуждается в этом не меньше, чем все остальное!

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info