Как избавиться от прыщей и их последствий?

Как уверяют косметологи, прыщами или акне, как правило, страдают девушки и женщины, кожа которых склонна к жирности. Это могут быть как просто отдельные прыщики, так и многочисленные высыпания. Потому очень важно, чтобы для таких девушек и женщин был правильно подобран уход за кожей, чтобы они правильно умывались. В первую очередь, девушкам с проблемной жирной кожей нужны гелевые средства для умывания, которые содержат антисептик, и тоник, который будет содержать салициловую кислоту или другие вещества, подобранные личным косметологом. Одним из таких натуральных средств является дегтярное мыло.

Кроме того, девушкам с жирной кожей, склонной к образованию прыщиков, желательно не использовать тональные средства, закупоривающие поры и, тем самым, провоцирующие появление новых прыщей. Таким девушкам нужно просто правильно умываться и подсушивать кожу тоником для лица, чтобы ее немного дезинфицировать. Тогда как тональный крем создаст пленку, под которой находится настоящий рассадник микробов. В комбинации с жирной проблемной кожей эти микробы сразу же дадут воспалительный процесс в виде все тех же прыщей. В данном случае лучше использовать очень тонкую, почти прозрачную минеральную пудру, которая станет основой для макияжа и не забьет поры.

В то же время, девушкам с жирной кожей, склонной к появлению акне, надо хотя бы раз сходить на консультацию к косметологу, который подберет для такой кожи правильный уход и сделает нужные косметологические процедуры по чистке лица. Сейчас в арсенале профессиональной и обычной косметики есть крема, которые регулируют деятельность сальных желез и немного обезжиривают кожу изнутри. В результате действия таких кремов кожа лица станет менее жирной, сузятся поры, и прыщики будут появляться гораздо реже и в меньших количествах. Хотя чуда ждать не стоит, так как процесс улучшения кожи будет происходить постепенно.

А еще очень важно не выдавливать появившиеся прыщики, так как ответом на такое действие моментально последует еще большее воспаление и новые высыпания. К тому же при выдавливании прыщей велик риск появления вторичной инфекции. В таком случае последствия могут быть самыми плачевными, а прыщики может разнести по всему телу. Часто они появляются не только на лице, но и на спине, доставляя большое неудобство и дискомфорт. Чтобы решить эту проблему, косметолог должен будет назначить специальные составы.

И, наконец, в лечении акне очень важно разобраться, что же именно вызвало появление прыщей, – тогда и избавиться от них будет гораздо проще. В юном возрасте основной причиной прыщей является не отрегулированный гормональный фон, так что пока он не установится, нужно быть готовой к повышенной жирности кожи и появлению прыщей. Временные трудности с кожей придется решать с помощью специального ухода, описанного выше. В некоторых случаях появление прыщей обусловлено демодексом (подкожным клещом), который лечится только у дерматолога по особой схеме медикаментозным способом.

Если же прыщики не исчезают или же появляются снова после 25 лет и не жалуетесь на свою жирную кожу, то, скорее всего, акне вызвали определенные сбои в работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, обусловленный стрессами, лечением, некоторыми заболеваниями или определенным периодом в жизни (беременность, кормление грудью, климакс и т.п.), либо проблемы с ЖКТ. В таком случае придется пройти лечение у гинеколога или гастроэнтеролога, а косметолог откорректирует внешнее проявление этой проблемы.

Только после избавления от причины можно ждать, что прыщики больше не появятся или хотя бы сократиться периодичность их появления. Юным же девушкам остается только ждать, пока их кожа «перерастет» проблему акне, наблюдаться у специалистов и правильно использовать косметические средства. В любом случае, акне – это не так страшно, как кажется на первый взгляд, и при правильном подходе данную проблему вполне можно решить, добившись очень хороших результатов в виде чистой и гладкой кожи.

О красоте и здоровье читайте на сайте http://otkosidea.ru/

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info