Прекрасные летние воспоминания посреди зимы.

Летом наше семейство отправилось в Крым. Обожаю Крым с детства и давно хотела показать детям любимые места в Крыму: Кара-Даг, музей Айвазовского в Феодосии, Никитский Ботанический сад. Наслаждаясь не слишком жаркой в июне крымской погодой, мы объехали все пункты списка. Дольше всего, конечно, гуляли в любимом Никитском Ботаническом Саду. Очень повезло присоединиться к экскурсии, на которой представительная дама с чувством, толком и расстановкой рассказала про несколько дюжин растений. Дети никогда не видели такого разнообразия, собранного в одном месте, цветущего, благоухающего, ползущего своими листьями, корнями и соцветиями в разные стороны. Московский Главный Ботанический Сад, конечно же, не идёт ни в какое сравнение с крымским чудом. Больше всего детей в Никитском Ботаническом саду поразили ароматы! Экскурсовод очень интересно и подробно рассказывала про самые разные эфирные масла Крыма, которые выделяют из растений. По словам прекрасной крымчанки, эфирные масла используют и для лечения разнообразных болезней, и для косметических процедур, и даже для отпугивания всяких животных! Моей тайной целью было найти знаменитые крымские эфирные масла и потратить на них кругленькую сумму, но дети рванули к машине, даже не дав оглядеться по сторонам - проголодались, да и устали: сначала носиться кругами по дорожкам, а потом чинно слушать экскурсовода. Пришлось срочно грузиться в машину и ехать их кормить. Хотела я упросить мужа погулять с ними следующий день в Ялте, отпустив мать семейства часов на 6 опять в это райское местечко, но не получилось. Народ рвался ехать дальше в Симеиз, о котором у мужа были чудесные воспоминания детства. Горе моё было тем больше от того, что Симеиз оказался не таким сказочным, как о нём рассказывал муж. И поехали мы дальше по направлению Евпатории, где собирались осесть в одном частном пансионатике и там уже вдоволь накупаться и набегаться по бесконечным евпаторийским пляжам.
Отдохнув там 3 недели, наше загоревшее и оздоровившееся семейство двинулось обратно, в направлении дома и уже в Керчи, плутая часа три в поисках дороги, мы набрели на магазин, где я и увидела то, о чём мечтала: те крымские эфирные масла, которые заказывали подружки и которые я хотела для себя, любимой!
И вот теперь, в ноябре, мы с подружками сидим и наслаждаемся ароматами лета и солнца, устраивая ароматерапевтические сеансы!

Саша

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com