Трудности в личной жизни

Сегодня психология вошла во все сферы человеческой жизни. Было проведено немало исследований, на основе которых выстроилась целая наука. По всему миру специалисты работают с людьми разных возрастов, помогая им выявить и решить проблемы. Одним из частых поводов для обращения к психологу являются трудности в личной жизни.
Существует общепринятая концепция о том, что все люди на земле делятся на несколько психотипов. Практически каждый знает о существовании холериков, меланхоликов, флегматиков и сангвиников. Также не подлежит сомнению тот факт, что большинство являет собой некий микс, в котором сплелись разные психотипы. Но не многие в курсе, что классифицировать можно не только характеры, но и поведение в отношениях. Согласно этой классификации выделяют четыре типа личности. В соответствии с присущими им особенностями, люди выбирают партнеров и строят семью. Определив любовный психотип, можно понять основные побудительные мотивы, присущие каждому конкретному человеку, и помочь ему найти выход из кризисной ситуации максимально эффективным образом.
На сегодняшний день психологи выделяют четыре типа, разнящиеся по своему поведению в отношениях:
женщина-мать и мужчина-отец;
женщина-дочь и мужчина-сын;
агрессоры;
пассивно-подчиненный тип.

Все они действуют по-разному в одинаковых ситуациях, хотят от отношений различных вещей и, согласно своим предпочтениям, выбирают себе партнеров. Готового рецепта счастья не существует. Ни один психолог не возьмет на себя ответственность со стопроцентной гарантией сказать, кто кому подходит и кто что должен делать. Задача специалиста — объяснить возможности, помочь увидеть и обойти подводные камни и, в конечном итоге, создать больше гармонии в своей личной жизни.
Любовные психотипы мы наблюдаем не только в реальности, но и на страницах книг. Зная особенности своей личности, читатель может посмотреть на поведение героя, его трудности и способы, к которым он прибегает, чтобы обрести счастье, и взять их на вооружение. Кроме того, знакомясь с антагонистичными ему персонажами, он учится входить в положение других и понимать их. Только писатель, обладающий достаточным опытом, способен сделать свое произведение не развлекательной пустышкой, а чем-то, что действительно поможет разложить по полочкам реальные жизненные ситуации и вынести из них правильные выводы, способствующие построению крепких и красивых отношений за пределами книжного мира.
На страницах романа Ирины Минаевой «Три часа утра» читатели познакомятся с очень разными героями, отличными друг от друга по психотипу. Сперва им предложено будет увидеть обычных студентов, живущих в общаге, в рядовой для них ситуации. А по мере развития сюжета они смогут проследить за реакциями ребят на всевозможные проблемы в попытках построить свое собственное «долго и счастливо». Противоположны друг другу по своей сути две главные героини. Страстная, порывистая и, в то же самое время, материалистичная Стасенька является антиподом романтичной, возвышенной, склонной обдумывать свои поступки и не принимать решений сгоряча Лоры. Импозантный, экстравагантный Юлий, чье поведение все время выходит за рамки принятых стандартов, а внутренний мир поражает множеством граней и притягательной страстностью, противопоставляется Рожнову — парню простому, прагматичному, уверенному в себе, холодному и всегда выбирающему прямую дорогу. Когда судьбы этих персонажей переплетаются, получается взрывоопасный коктейль, который читателю предлагается испить до дна. Каждый день может поставить точку в одной из многочисленных сюжетных линий или стать началом для новой главы. Чтобы лучше раскрыть психологию своих героев и объяснить моменты, которые, возможно, остались недопоняты читателями, Ирина Минаева использует неожиданный прием — ее героиня пишет роман о себе и своих друзьях, но переносит события в вымышленный мир, где царят совсем другие законы. Совмещение правды и вымысла, романтичных мечтаний и суровой действительности, красивой мелодрамы и психологической драмы очень интересно. А каждый новый поворот неизменно удивляет. Следует готовиться к сильным эмоциям и беснующимся страстям. Читатель будет вовлечен в историю, станет частью сюжета и испытает головокружительные чувства.
Купить книгу «Три часа утра» и попытаться разобраться в любовных психотипах, чтобы определить, кем же является он сам, читатель может в интернет-магазине «#Книга».

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info