Зимняя свадьба

Со свадебным торжеством, запланированным на весну, лето или раннюю осень, все достаточно просто и понятно, к тому же на эти времена года приходится основная организация свадеб. Летом в изобилии овощи, фрукты, цветы – возможностей больше, а затрат в чем-то меньше. Можно поехать на природу, организовать праздник в загородном доме, взять в аренду теплоход, сделать памятные снимки на фоне исторических памятников, изумрудной зелени и красивейших цветников.

С другой стороны, организация свадьбы на Руси когда-то приходилась чаще всего на зиму – начиная от Рождества и заканчивая Масленицей. Да мало ли по каким причинам свадьба может быть назначена на морозный январь! Это и недельные новогодние каникулы, дающие возможность погулять от души, не заботясь о том, что «завтра на работу», и относительно низкие расценки на некоторые услуги в это время года, и сверкающие гирляндами огней улицы. В конце концов, жених или невеста могут просто от души любить русскую зиму! Ведь это и снежные зимние пейзажи, и обаяние зимних елей, и легкий румянец на щеках, и русская тройка с бубенцами – чем не альтернатива летнему кортежу из лимузинов?

Зимняя организация свадьбы при профессиональном подходе может превратить ее в настоящую зимнюю феерию, вспомните, действие очень многих русских сказок не случайно происходит именно зимой. Организация свадеб в холодное время года имеет свои тонкости – нужно учитывать и погодные условия, и короткий световой день, и выбор праздничного угощения, и место проведения торжества. Одним словом, нужно суметь превратить очевидные минусы зимней свадьбы в существенные достоинства.

Подумаем о гостях, ведь каждый захочет привести своего ребёнка, а на улице в холод гулять долго дети не смогут. Поэтому необходимо пригласить аниматора, который проведет детские конкурсы и квесты для детей в помещении.

Чтобы невеста могла выйти на улицу без риска подхватить простуду, ей понадобятся элегантная накидка или шубка, а белые туфли можно заменить красивыми полусапожками, в конце концов, в ресторане можно переобуться. На руки нужно надеть перчатки, а еще лучше – меховую муфту, тогда невеста будет похожа на сказочную принцессу. Зимой стоит немного отойти от традиционных белоснежных нарядов, чтобы не сливаться с сугробами и снежными шапками на деревьях и карнизах.

А фейерверки на фоне зимнего неба? А волшебные фонарики? А огненное шоу? Зимой все это выглядит очень эффектно!

Зимняя свадьба

Каждая организация свадьбы, в том числе и холодною зимой, требует соответствующего декора. Многие боятся за сохранность букетов, считая, что цветы моментально замерзнут и омрачат праздничное настроение. Спешим заверить, что сейчас во многих флористических салонах на такие случаи цветы обрабатываются специальными растворами, которые помогут спасти цветочную композицию от увядания. Если уж совсем не повезло с погодой, и вдруг ударили морозы за 30 градусов, флористы помогут подобрать стильные искусственные букеты, сейчас мастера изготавливают цветы, почти не отличимые от живых. Зимняя организация свадеб, к тому же, более спокойна – нет ажиотажа в свадебных салонах и загсах, многие салоны делают ощутимые скидки на свадебные наряды, а накидку можно взять напрокат.

Кстати, каждый гость может сделать себе сам небольшой букетик, если заказать творческие мастер классы на праздник. Мастер приедут прямо в ресторан со всеми необхлодимыми материалами.

И не беда, что зимой дорожают фрукты – при оптовых покупках получается неплохая экономия, ведь на свадьбу придет много гостей. В конце концов, есть и русские блины с икрой, и соленые грибочки-огурчики! А вот шампанское на морозе лучше не распивать – лучше заменить его коньяком. Одним словом, празднуйте, радуйтесь жизни, зимнему солнцу и друг другу!

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2019 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info