Украшения, кожа или металл?

Хороший вкус подсказывает: с аксессуарами важно не переборщить. Желательно носить их не более трех одновременно. Классическое сочетание – колье, серьги, кольцо. Но современные молодёжные стили не вытягивают и этой нагрузки.

Сегодня аксессуары являются не просто дополнением, а играют активную, если не первостепенную роль в формировании образа. Причем для этого достаточно одного выразительного экземпляра.

Из глубины веков

Украшения из кожи и металла не выходят из моды, начиная с первобытных времен. Первые кожаные браслеты носили воины. Обматывая руки полоской шкуры, они защищали запястья от ранений и растяжений. Со временем люди научились делать ювелирные украшения из металла, защитная и эстетическая функции которого ничем не уступали кожаным.

Природные материалы – первое, с чем познакомилось рукодельное человечество. Свои творения люди столетиями совершенствовали, бережно хранили и передавали из рук в руки. Возможно, секрет популярности кожаных и металлических изделий кроется в генетической памяти и в таинственном сакральном смысле, который наши предки в них вкладывали.

Почему стилисты любят работать с кожей и металлом

Если рассматривать кожу как материал, то можно отметить следующее:

  • Натуральная кожа приятна на ощупь. Она удивительно пластична, что открывает перед мастером широкие возможности для творчества.
  • Ещё древние воины заметили, насколько прочна кожа животного. Изделия из неё практичны, долговечны и не теряют внешнего вида.
  • Кожу можно сочетать с любыми натуральными материалами (металлом, мехом, камнями). Комбинированные аксессуары выглядят шикарно.

С металлами ситуация аналогичная:

  • Путем литья создаются любые формы, плоские или объемные.
  • Металл является достойной оправой для драгоценных камней, основой для тонкой инкрустации или стильного рисунка.
  • Интересными являются технологии, позволяющие «состарить» металл.
  • Технически материал можно отполировать до блеска драгоценного камня.
  • Люди до сих пор верят в целебные и магические свойства разных металлов. Символические обереги дарят на счастье.

Работы современных авторов отличаются неординарностью и обычно не повторяются дважды. К примеру, колье, браслеты и кольца от Wildhorn можно оценивать как самостоятельную единицу, способную расставить акценты в любом применении, будь то классика, кежуал, эклиптика, кантри, рок или хеви-метал. С легкой руки мастера рождаются настоящие шедевры. Кожа или металл? И то, и другое.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info