Термобелье для женщин: правила выбора и ухода

Термобелье для женщин: правила выбора и ухода

Если раньше термобелье было рассчитано только на профессиональных спортсменов, охотников и рыболовов, сегодня функциональные изделия стали доступны широкой аудитории потребителей. Большинство популярных производителей, включая компанию Norveg, предлагают отдельную линейку термобелья специально для женщин. Остается только разобраться, как выбрать лучший вариант и ухаживать за изделиями правильно.

Что учитывать перед покупкой

Состав и вес термобелья являются ключевыми факторами, на которые необходимо обращать внимание при покупке. Тяжелое женское термобелье купить в СПб рекомендуется тем, кто планирует носить его ежедневно в холодное время года. Такие модели предусматривают утепление и изготавливаются преимущественно из шерсти. Более легкие варианты используют в межсезонье или в условиях активного времяпровождения. Также средние по весу и толщине изделия популярны среди молодых мам, которым проходится проводить часы на прогулках с коляской.

Вообще, оптимальный состав термобелья напрямую зависит от целей и условий его применения. Например, шерстяные комплекты и отдельные изделия предназначены преимущественно для повседневной носки. Они изготавливаются на основе шерсти, чаще всего мериносовой. Ассортимент моделей содержит в себе не только стандартные легинсы, футболки и кофты, но и аксессуары. Например, женские шапки и шарфы купить можно в каталоге Norveg. Женщины также могут выбрать и термоноски, которые хорошо греют ноги даже суровой зимой.

Для спортивных тренировок лучше выбирать легкое синтетическое термобелье. Обязательно обратите внимание на пометку об антибактериальной пропитке на упаковке или в описании модели. Лучше, если в основе продукции лежит полиэстер. Он безопаснее, удобнее и долговечнее полипропилена.

С особенным вниманием рекомендуется изучать состав термобелья представительницам слабого пола со склонностью к кожным высыпаниям. Лучшим решением станет двух- или трехслойное термобелье, в котором используют гипоаллергенную синтетику, шерсть и натуральный шелк. Изделия с таким составом особенно мягкие и приятные на ощупь.

Особенности ухода за термобельем

Уход за изделиями предполагает регулярную стирку вручную при температуре воды до 40 градусов. Вместо агрессивных средств лучше использовать детское мыло или порошок. При стирке в автоматическом режиме, устанавливают режим деликатной стирки. Термобелье нельзя активно выжимать – достаточно просто оставить его стекать перед сушкой.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com