Как экономно провести ремонт холодильника на дому

Услуга по ремонту холодильников на дому является одной из самых востребованных в нашем городе, и не случайно, ведь ремонтировать его самостоятельно могут далеко не все люди, хоть это и экономно, а долго обходиться без столь нужного бытового прибора просто невозможно.

Как правило, среди основных неисправностей, которые мешают холодильнику работать в штатном режиме, различные специалисты выделяют:

- Холодильник работает, но не морозит. Скорее всего, это означает, что сам компрессор полностью исправен, однако в системе охлаждения нарушена герметичность, и отсутствует необходимо количество фреона. Решить эту проблему самостоятельно практически невозможно, ведь для дозаправки фреона нужно специальное оборудование, кроме того, только мастеру под силу найти место, где образовалось отверстие и правильно заизолировать его.

- Холодильник непрерывно работает. В этом случае причин может быть несколько, возможно нарушена герметичность холодильной камеры, и холод попросту выходит наружу, также вполне возможно, что вышел из строя термостат. Однако в любом из этих случаев вам явно не обойтись без помощи специалистов, которые обладают необходимой квалификацией, чтобы проводить подобные работы.

- Холодильник не включается. Вполне возможна ситуация, когда свет внутри холодильника горит, а компрессор не работает и, соответственно, не охлаждает. В этом случае также возможно несколько различных причин. Во-первых, вполне может выйти из строя сам компрессор, что влечет за собой сложный и дорогой ремонт. Во-вторых, могут выйти из строя термостат или плата управления, в этом случае их рекомендуется заменить, это также лучше всего доверить специалистам.

- Появление воды в холодильнике. Самым простым объяснением этого может быть банальное отключение электричества, поэтому рекомендуется протереть всю воду сухой тряпкой. Если вода не появляется снова, значит с прибором все хорошо, а если наоборот, то нужно сразу же вызывать мастера, который проведет дальнейшую диагностику. Вполне возможно, что в холодильнике забились капиллярные трубки и их необходимо прочистить.

Провести ремонт холодильника на дому либо другие работы с соответствующей гарантией, вам с радостью помогут высококлассные специалисты из нашей компании. Звоните, мы работаем без перерывов и выходных и в любое время готовы прийти на помощь нашим клиентам.