Необычные идеи бисерных украшений: чокер и лариат

Изделия из бисера давно стали популярными и держат свои позиции много лет. Особое внимание уделяют украшениям, которые выглядят потрясающе и доступны рукодельнице любого возраста. Создать такую бижутерию ручной работы может любая мастерица. Достаточно обладать минимальными навыками, большим желанием и усидчивостью. Существует множество техник бисероплетения. Для каждого украшения подходит свой стиль и определенная техника.

Основы для начинающих

Научиться искусству бисерного плетения может любой желающий. Нередко среди начинающих мастеров встречаются дети. Они способны создавать самые невероятные шедевры. Изначально нужно освоить бисероплетение для самых начинающих, затем техника усложняется. В качестве примера простой работы используют мозаичную технику жгутика.

Полезные советы и рекомендации для тех, кто учится плести из бисера:

  1. Для облегчения работы рекомендуется использовать только один цвет бисера. Освоив основные правила, приступают к комбинированию цветовых гамм. В приоритете контрастные цветовые сочетания: черный с желтым, красный с синим, розовый с серым.
  2. Удобно плести на леске. На подготовленный отрезок нанизывают 20 бисерин. Оба края лески должны быть по размеру не меньше 20 см. Выбранная длина позволит выполнить изделие, не прерывая работу.
  3. Плетение производится по окружности. Каждая бисеринка должна плотно затягиваться.
  4. Первое полученное колечко выступает в роли основания.
  5. Каждый последующий ряд плетется по такому же принципу, выдерживая единое цветовое решение.
  6. Завершается работа несколькими узлами, позволяющими изделию не распускаться.

Для удобства плетения используют специальные инструменты: круглогубцы, иглы для бисера, застежки, ножнички. Хранить бисер рекомендуется в специальных контейнерах.

Плетение чокера

Освоив минимальные навыки бисерного плетения, можно приступать к созданию эффектных украшений. Например, можно изготовить чокер своими руками, для этого колье подходят различные техники плетения, и смотрится оно очень стильно. Этот тренд был популярен в 90-е года, а теперь снова вошел в моду. Выполнить его можно, даже обладая минимальными навыками бисероплетения, достаточно вооружиться хорошими схемами.

Плетение лариата

Плетение лариатаЕще одним популярным и трендовым вариантом украшения для шеи считается свободно свисающий жгут. Экзотическое ожерелье лариат необыкновенно украсит дамскую шею и декольте, к тому же оно отлично сочетается с любым стилистическим направлением. Идея состоит в плетении длинного жгута, декорированного на концах любыми элементами, например, кистями. Встречаются модели без дополнительных украшений.Необычные идеи бисерных украшений: чокер и лариат

Для создания модного аксессуара используют бисер, нанизанный на леску. Такая нить должна быть длинной. Размер определяется в индивидуальном порядке и зависит от того, какое конкретно изделие вы хотели бы получить. С помощью крючка для вязания вяжется жгут. Вариантов дизайна множество, в интернете вы сможете найти красивые схемы на любой вкус.

Украшения из бисера выглядят модно, стильно и оригинально. Особенно хороши они тем, что обладая навыками плетения и творческой жилкой, любая мастерица может изготовить совершенно уникальные изделия, которые великолепно подчеркнут ее индивидуальность.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com