Какого попугая лучше завести?

Домашние животные - верные спутники человека. Они снимают стресс, скрашивают одиночество, забавляют своим поведением, с ними можно поиграть, ощутить приятную бархатистую шерсть, кожу, перья. Достойную конкуренцию кошкам и собакам составляют пернатые друзья, в основном попугаи.

Они выделяются среди других птиц своим потрясающе красивым ярким окрасом, милым воркованием, способностью имитировать речь человека и другие звуки. Многих людей интересует вопрос о том, какого попугая лучше завести, чтобы хлопот было меньше, а радости от общения - больше. Есть самые распространенные породы, имеющие свои особенности.

Разновидности попугаев и их специфика

Специалисты рекомендуют заводить волнистых попугайчиков, хороша порода кореллы, неразлучники, жако, какаду, амазоны. Особенности:

  • Амазоны. Это средний по габаритам вид, как правило, ярко-зеленого цвета, переходящего в жёлтый, есть небольшие вкрапления оранжевого. Эта порода лучше всего приспособлена к имитации звуков.
  • Жако. Габариты их больше среднего, поэтому требуется вместительная клетка. Они не отличаются большой пестротой, но в окрасе присутствуют традиционно яркие оттенки, в основном красный хвост. Остальное тело серо-синего цвета. Они хорошо имитируют звуки, у них развито ассоциативное мышление, поэтому какие-то слова могут ассоциироваться с действиями. Если птица хочет гулять или есть, то она может в соответствующий момент произнести фразу с призывом накормить его или дать погулять. Это одна из самых интеллектуальных пород среди пернатых собратьев. Но важно иметь терпение и обучать птицу, тогда удастся достичь потрясающих результатов.
  • Волнистые попугайчики. Они миниатюрные, цвет их от нежно-желтого до насыщенного синего или пестрого. Характер их спокойный, они игривые и любознательные.
  • Неразлучники. Да, считается что эта пара отличается верностью, но вполне можно купить одного птенца, содержать дома, и он не будет испытывать дискомфорт из-за отсутствия пары. Цвет его зелёный с алой головой и синим хвостом. Если завести пару, то птицы будут трогательно заботиться друг о друге, почесывая голову, целуясь, играя.
  • Какаду. Птицы среднего размера, основной цвет нежно-розовый, ярко-красный. Требуется большая клетка для содержания. Плюс, стоимость выше других аналогов.
  • Кореллы. Их особенность в наличии симпатичных красных кружочков на щеках. Это один из самых игривых видов. Они не требуют большой клетки, размеры их чуть меньше среднего. Они любознательны, легко идут на контакт, с удовольствием обучаются имитации речи, но ассоциативным мышлением, как жако, не обладают. Они исключительно повторяют слова, но не запоминают их значение. Если в доме есть дети, то это, пожалуй, оптимальный вариант.

Для многих, также важно выбрать ручного попугая. Всё-таки, приятно, когда питомец будет садиться Вам на плечо, играть и есть с рук.

Сколько живут попугаи

Во многом люди, которых интересует вопрос, какого попугая лучше завести, исходят из продолжительности жизни. Из всех перечисленных видов дольше всего живут какаду. Возможно, поэтому их стоимость выше других пород. Многое зависит от условий содержания, но известно, что в зоопарках при хорошем уходе птицы доживали до 70 лет. Чем крупнее порода, тем больше продолжительность жизни. Самые миниатюрные, волнистые попугайчики, живут в среднем 10 лет. А кореллы, которых часто покупают за хорошие способности ладить с детьми и домашними животными, живут от 15 до 18 лет.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com