О достоинствах охотничьих лаек

К числу популярных увлечений современного человека с полной уверенностью можно отнести охоту, причем она становится не только источником добычи мяса и ценного меха, но удовольствием для души. Бродя по лесу с карабином в поисках заветной добычи, каждый испытывает чувство близости к природе и отдыхает от бешеного бега цивилизованной жизни. Но чтобы охота доставляла еще больше радости, следует брать с собой собаку, верного друга и помощника.

Довольно неприхотливы в уходе охотничьи лайки, которые станут просто незаменимыми для своего владельца – заядлого охотника. Для породы характерно сильно развитое чутье, поэтому в любое время года они способны проявить себя. Используются лайки при охоте на большое количество добычи: белок, соболей, даже рысь и медведя.

Собаки бесстрашны, при этом искренне привязываются к хозяину, безропотно выполняют команды. А среди многообразия пород каждый может выбрать симпатичную лайку по душе. Русско-европейская отличается средним размером тела, густой шерстью, острыми треугольными ушами и хвостом-колечком. Обладает дружелюбным нравом, послушна и сообразительна. Не меньшее число достоинств и у западно-сибирской лайки: это красивая, ладно скроенная собака среднего роста с высоко поставленными ушами.

Лайки относятся к свободолюбивым собакам, им необходим простор, поэтому в скромной по размерам "однушке" они не смогут чувствовать себяО достоинствах охотничьих лаек комфортно, это надо учесть перед покупкой щенка. Так, восточно-сибирская лайка – порода, для которой активность и движение являются залогом здоровья, без возможности бегать и резвиться животное может даже заболеть. Особых сложностей уход за лайкой, как правило, не вызывает, но владельцу следует помнить, что собака линяет, особенно в весеннее время, поэтому нуждается в тщательном вычесывании. Важно также регулярно подстригать когти, в противном случае пес не сможет с комфортом ходить. В еде собаки не требовательны, с удовольствием будут употреблять как сухой корм, так и мясо с крупами, поэтому владельцу не составит труда разработать для питомцев рацион.

Несомненно, лучшая собака для охоты – это лайка. Она умна и сообразительна, послушна и преданна, отважна и быстра. Кроме этого, лайка относится к числу универсальных пород, то есть может стать помощником в охоте на различную дичь, включая кабанов и медведей. Этим достоинством могут похвастаться редкие охотничьи породы.

Лайки – замечательный выбор для охотника, верное животное, способное к обучению и дрессировке, обладающее развитыми инстинктами. Они могут использоваться в охоте на лис, зайцев, уток, пушных зверей и более крупных хищников. Однако эти собаки – не лучший вариант для жителей городских квартир, лайки нуждаются в физических нагрузках и постоянной активности, поэтому держать их в четырех стенах – недопустимо.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com