Гранулы из лузги подсолнечника

Шелуха семечек – это отходы, получаемые в процессе производства подсолнечного масла. В случае применения способа горячего прессования сырья для получения масла в конечном итоге остаётся огромное количество лузги. Определённое количество таких отходов используют для рыхления почвы и в качестве удобрения, однако лузга подсолнечника обладает такой важной характеристикой, как высокая теплотворность. Именно данное уникальное свойство превращает её в один из самых эффективных топливных материалов, производимых в виде гранул или пеллет. Пеллеты из лузги подсолнечника здесь обладают следующими преимуществами: в гранулах абсолютно нет пор, что не позволяет им самовоспламеняться; теплоотдача такого топлива выше, чем усреднённые показатели древесины; дешевизна сырья; экологичность; сжигание гранул энергоэффективно. Важным преимуществом такого топлива является удобство хранения. Такое топливное сырьё не нуждается в создании особых условий, так как обладает низкой биохимической активностью, что минимизирует затраты на хранение.

Процесс производства пеллет из шелухи семечек состоит из следующих важных этапов: измельчение сырья на дробильном оборудовании до консистенции муки; переход сырья в бункер-накопитель; масса направляется в гранулятор, где увлажняется водой в смесителе, после этого переходит в прессовочную камеру, из матрицы которой и выходит конечный продукт; гранулы при помощи конвейерной ленты направляют в камеру охлаждения, так как сырьё прессуют при повышенных температурах; пеллеты поступают в бункер для хранения или же фасуются по мешкам с использованием весового дозатора.

Стоит отметить, что гранулы из лузги подсолнечника имеют достаточно высокий процент зольности, поэтому чаще всего их используют для топки промышленных котлов. Сорт пеллет определяется сырьём, которое было использовано в процессе производства. Белые и серые гранулы чаще всего применяют в целях отопления жилых зданий и помещений. Гранулы тёмного цвета имеют достаточно широкую область использования. Например, так как в состав пеллет для отопления входит большое количество коры, их можно применять в холодный период времени в промышленности и в небольших населённых пунктах. Пеллеты – это отличная замена нефти и газу. Они позволяют в длительный период сохранять тепло в помещении, их удобно хранить и легко перевозить. Их можно хранить возле твёрдотопливного котла, так как они не обладают самовоспламеняющимися и взрывными свойствами.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info