Особенности настройки ip камеры через Интернет

IP камера – это высокотехнологическое устройство, которое объединяет в себе камеру видеонаблюдения и передатчик видео, в режиме реального времени, через точку доступа на компьютер.

Особенности настройки ip камеры через ИнтернетВесомым преимуществом такого оборудования является то, что изображение с нескольких камер можно объединить в одну программу и просматривать в режиме реального времени вне зависимости от наличия локальной сети, по сети интернет. Перед настройкой камеры необходимо определиться, что такое точка доступа wi-fi. Точка доступа wi-fi – это беспроводная станция, направленная на передачу данных в существующей сети Интернет.

Данное оборудование позволяет получить доступ к видео не только на ПК, но и в смартфоне или планшете.

Возможность передачи данных через Интернет присутствует не у всех моделей камер. Главным условием для такой передачи является наличие возможности не только LAN соединения, но и WAN. Именно такое соединение позволит камере работать через маршрутизатор с внешним интернетом.

В зависимости от вида камеры и встроенного в нее маршрутизатора, настройка передачи видео через интернет может быть различна, но общий принцип настройки один.

Настройка сети через Интернет

Для настройки через сеть интернет необходимо выполнить ряд пунктов.

Во-первых, установить белый адрес ip камер, для этого необходимо проверить в настройках роутера или у провайдера тип адреса, присвоенного камере. Если адрес окажется серым или динамическим нужно подключить услугу "белый ip". Затем зайти на сайт сервисного обслуживания камеры и в настройках указать полученный статичный адрес.

Во-вторых, в строке браузера, ввести зарегистрированный полученный адрес ip камеры. Вводить адрес необходимо не только цифрами, например, 192.271.15.2.6, а как запрос сайта: http://192.271.15.2.6.

В открывшемся окне ввести запрашиваемые данные и поставить галочку под соглашением на публичную оферту. В зависимости от компании производителя личные кабинеты могут различаться по структуре и доступным функциям. Однако общая настройка ip адреса у всех производителей одинакова.

После прохождения настройки, можно открывать приложения для видеонаблюдения с любого устройства, на котором подключен интернет. Благодаря таким настройкам можно видеть, что происходит на территории, где установлена камера, находясь в командировке и даже за границей.

По вопросам, возникающим по работе камер после введения ip адреса и дополнительным настройкам можно обратиться на Itmaster.Guru, где представлена подробная информация.