Отдых на Байкале зимой

На озере Байкал зима холодная, но не такая суровая, как например в Сибири. Летом озеро прогревается до глубины двести метров, и поскольку замерзает вода медленно, у побережья озера зима всегда мягкая. О сказочных пейзажах Байкала можно говорить бесконечно, чистое голубое небо, искрящийся на солнце снег, застывший в загадочных формах байкальский лед и нависшие над ним серые скалы очень впечатляют и привлекают отдыхающих. Сюда съезжаются туристы из самых разных уголков не только России, но и всего мира. Отдых предлагается самый разнообразный от спокойного наслаждения природой во время прогулок до экстремальных видов развлечений.


Что предлагает озеро?


Оптимальная толщина льда на озере устанавливается с января по март и составляет от одного до полутора метров. В этот период становится популярным катание по озеру на снегоходе или в собачьей упряжке. По льду можно попасть в любое место на озере, что почти невозможно сделать летом на катере. Устраиваются соревнования на перегонки, можно поучаствовать в мастер-классах по обучению езде в упряжке и на снегоходе. Для любителей экстремальных видов отдыха предлагается подледный дайвинг, во время которого можно насладиться красотами подледного мира.

Любителям поудить можно попробовать себя в подледной рыбалке и поучаствовать в состязании рыбаков. В озере насчитывается более пятидесяти видов рыб, среди которых знаменитый омуль. Здесь же можно его и пожарить. Ну, а тем, кто не рыбак, отведать знаменитого омуля, приготовленного в лучших традициях можно в любом близлежащем кафе.

Кругобайкальский экспресс


В обзорную поездку можно отправиться на Кругобайкальском экспрессе по старой железной дороге. По маршруту следования объявляются стоянки и сделать фото можно не только из окна экспресса. Хотя и из окна можно все очень хорошо разглядеть, так как экспресс представляет собой старинный поезд и едет со скоростью около тридцати километров в час. Такая поездка откроет необъятные просторы и красоты Байкала и оставит незабываемые впечатления от отдыха.


Гора соболиная

Байкальские горы оборудованы специальными трассами для катания и подъемниками. Сезон катания на лыжах и сноубордах на Горе соболиной начинается при достижении температуры минус десять градусов. Причем, если нет естественного снега, запускаются снежные пушки, таким образом, снег на Горе соболиной лежит с октября до мая.

Помимо того, что курорт оборудован различными трассами сложности, предлагается учебная трасса, где с помощью инструктора можно попробовать свои силы в лыжном спорте впервые.

Независимо от того, какой вид отдыха и где будет выбран, будь то остров Ольхон с отдельными достопримечательностями или обучение верховой езде и прогулки по Тайге, будь то настоящая баня с купанием в озере с ледяной водой или посещение «Театра авторской песни на Байкале», праздник Рождества в архитектурно-этнографическом музее

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com