Интересные регионы для активных путешествий в России

Для активного отдыха жителям России не нужно ездить за границу, ведь наша страна обладает уникальной природой, красивейшими городами и развитым сервисом. Вы можете заниматься автомобильным туризмом, ходить в пешие походы, отправляться в конные экскурсии, летать на парапланах и дельтапланах, заниматься велотуризмом.

Архыз

Зимой Архыз порадует Вас идеальными условиями для занятий горнолыжным спортом: в деревнях Романтик и Лунная поляна, построенных специально для туристов, есть три канатные дороги, которые обеспечивают комфортный подъем к 14 км трасс разной степени трудности.

Летом вы сможете поучаствовать в конных прогулках, пойти в поход с опытным гидом, взять в прокат самокат, горный велосипед, также часто организовываются экскурсии по достопримечательностям Архыза.

Озеро Байкал

Зимой Вас ждут многочисленные горнолыжные курорты. Они расположились на склонах хребта Хамар-Дабан, протянувшемуся на 250 км вдоль Байкала. Мягкий климат, рыхлый снег и великолепные виды обеспечат вам идеальный отдых.

Любите прокатиться на машине «с ветерком»? Тогда ледовый джипинг специально для Вас! Большинство поездок совершаются ранней весной – сверкающий лед на солнце, блестящий торос, превосходный вид на окрестности – вы великолепно проведете время. Кроме того, Вас будут ждать достопримечательности, доступные только зимой – ледяные гроты, заснеженные горы, прозрачный лед, позволяющий видеть подводные скалы.

Также Вас ждут: зимние и летние вело походы, собачьи упряжки, снегоходы и конечно зимняя и летняя рыбалка, кайтинг.

Карелия

Девственная природа Карелии всегда привлекала туристов со всего мира. Как будто сошедшие со страниц русских народных сказок, красивейшие озера, бурные реки, тайга, распростершаяся почти на сотню километров – настоящий рай для людей, любящих активный отдых. В этих местах очень развиты виды активного туризма. Сезон не ограничивается летним – этот край можно посещать круглый год.

В Карелии находится 30 крупных рек и около 28 тысячи малых. Настоящее раздолье для любителей байдарок, катамаранов, рафтов и сплавов по рекам. Помимо водных видов туризма вы так же можете заниматься скалолазанием, пешими походами, вело туризмом, джипингом, поездками на квадрациклах, рыбалкой, катанием на лыжах и поездках в собачьих упряжах.

Кавказские Минеральные Воды

Этот курорт даст вам возможность не только великолепно провести время, но и поправить свое здоровье. Это богатый своей историей край, с великолепными видами, многообразием источников и разнообразием видов отдыха.

Вы можете сходить на экскурсии по достопримечательностям городов КМВ, здесь буквально каждая улочка может рассказать свою историю. Совершить восхождение на вершины 17 гор-лакколитов, с которых вы можете наблюдать превосходные панорамы. Так же вы можете взлететь с лучшей в Европе горы для парапланеризма и дельтапланеризма на аппаратах сверх легкой авиации. Покататься на лошадях, сходить в конный поход по окрестностям городов с опытными инструкторами.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info