Отдых в Албании

Гостеприимная Албания мало изучена туристами. Страна омывается волнами Адриатического и Ионического моря. На ее территории расположены живописные каньоны, чистейшие пляжи (песчаные, мелко-галечные и крупно-каменные), а также неизведанные достопримечательности.

Лучшие для отдыха города Албании

Влера – это маленький городок с чистейшими, благоустроенными пляжами из песка. В местах отдыха в достаточном количестве есть кафе и рестораны, а – вокруг разросшиеся хвойные леса. Отдых в таком райском месте подойдет семьям с детьми разного возраста.
Дуррес находится поблизости Тираны (столицы страны) и является транспортным центром. Здесь также есть пляжи, однако акватория не совсем пригодна для купания из-за деятельности порта.
Мыс Кепи Родонит привлекает пляжами высшего качества. Этот немноголюдный курорт с целебным воздухом, сосновыми рощами и мягким белым песком является идеальным местом для пассивного отдыха в Албании .
На берегу Ионического моря максимальное удовольствие получат поклонники активного времяпровождения. Таким путешественникам придутся по вкусу изолированные пляжи, глубокий и живописный подводный мир. На пляжах чаще можно встретить мелкую гальку. Места для отдыха оборудованы многочисленными барами, пунктами проката катамаранов и водных мотоциклов, а также зонтиками от солнца, шезлонгами, душевыми кабинками.
Поклонники неторопливо и умиротворенного отдыха обязательно оценят Саранду. В ее округе расположено множество прибрежных поселений. Эти края носят название Албанская Ривьера . К услугам отдыхающих ресторанчики с разнообразным меню, 3-4 звездные гостиницы и длинные чистейшие пляжи.

Когда ехать в отпуск?

Наиболее подходящее время для посещения Албании – апрель-июнь и со второй половины августа до октября. Весенние туры имеют свои преимущества. В этот период не так жарко, что более приемлемо для совершения экскурсий по неизведанным местам. Осмотр достопримечательностей и яркие краски природы не оставят туристов равнодушными. В мае отрывается полноценный пляжный сезон.
С августа по октябрь температура воды в море достигает своего максимума. Это наиболее комфортное время для купания и занятий водным видом спорта. Август и сентябрь – разгар сезона. В этот период увеличивается наплыв туристов, что влияет на резкое повышение цен.
Не всегда удачной окажется поездка в Албанию с ноября по март. Зима теплая, но дождливая. Количество осадков увеличивается от побережья вглубь страны. В горах погода отличается своей непредсказуемостью.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info