Чем опасны маникюрные салоны?

Наверное, нет такой женщины, которой было бы все равно, как она выглядит. Поэтому они следят за собой до кончиков ногтей. Маникюру, кстати, уделяется особое внимание, ведь руки всегда на виду. Есть те, кто приводит свои ногти в порядок самостоятельно, но многие предпочитают доверить это мастеру ногтевого сервиса. У специалиста больше опыта – он сделает все аккуратнее. К тому же в салоне широкая палитра оттенков лаков – найдется цвет на любой вкус.
Сейчас нетрудно найти маникюрный салон с подходящим месторасположением и ценой. Но сделают ли там процедуру качественно и безопасно – другой вопрос. А ведь безопасность имеет большое значение, несоблюдение гигиены может обернуться целым букетом заболеваний. Мастер обязательно должен использовать антисептик спрей или другое антисептическое средство.
Чем можно заразиться в салоне?
Безответственное отношение мастера к обеззараживанию рук и инструментов грозит нешуточными проблемами для клиентов. Если инструмент недостаточно стерилизован, есть риск заражения через кровь такими заболеваниями, как гепатит, сифилис и даже ВИЧ-инфекцией. Вероятность, конечно, не составляет 100%, но при пониженном иммунитете достаточно небольшого пореза плохо обработанным инструментом, чтобы подхватить страшную болезнь. Опасность их, в том числе и в том, что они могут не проявляться в организме годами.
При обрезном маникюре можно подхватить и вирус папилломы человека. Он является причиной появления бородавки, которую мастер может срезать во время процедуры, принимая ее за огрубевшую кожу или мозоль. Бородавка может прорасти под ноготь, и для полного избавления от нее при наихудших условиях потребуется удалять часть ногтя.
Наряду с этим, в салоне можно заразиться грибком и псевдомонией – зеленой плесенью. Для этого не нужна ранка, достаточно пилочки, на которой есть возбудитель. Грибок поражает ногти, меняет их рельеф. Без лечения он проникает все глубже в ткани. Псевдомония разрушает ногтевую пластину вплоть до ее отслоения. В числе прочего она может возникнуть между искусственным и натуральным ногтем.
Как уберечься?
Обезопасить себя способ есть. И вовсе не обязательно совсем отказываться от посещения маникюрных салонов. Можно приобрести свой маникюрный набор и просить мастера выполнять маникюр только этими инструментами. Хороший мастер не только не откажет в такой просьбе, но и подскажет, где и какие инструменты лучше купить.
Выходом также будет аппаратный маникюр, при котором не используются режущие инструменты. Следовательно, риск заражения гораздо ниже.
Как выбрать маникюрный салон?
Все же уважающие себя салоны дорожат своей репутацией и тщательно следят за соблюдением правил гигиены и дезинфекции. Как выбрать такой салон? Вот несколько моментов:
• Как выглядит салон? Нужно обратить внимание, чтобы в целом в салоне было чисто и опрятно.
• Как выглядит мастер? Рабочее место мастера должно быть безупречным, как и его внешний вид. В идеале мастер работает в форме.
• Как мастер проводит обработку рук? Лучше всего, если он работает в одноразовых перчатках, меняя их перед каждым клиентом. Допускается, если мастер моет руки с мылом, а потом обрабатывает их спиртосодержащим средством.
• Какие у мастера инструменты? Они должны быть полностью металлическими. Деревянные и пластмассовые части усложняют процесс обеззараживания. Кроме того, у мастера должно быть несколько комплектов инструментов. После обработки они должны храниться в герметичной упаковке, которая должна вскрываться на глазах у клиента.
• Как проводится дезинфекция инструментов? Она должна проводиться только в автоклаве – сухожаровом шкафу. Никакие дезинфицирующие жидкости и ультрафиолетовые стерилизаторы не могут убить все вирусы и бактерии.
• Какая квалификация у мастера? Хороший специалист по ногтевому сервису имеет диплом или сертификат о прохождении обучения в лицензированном учреждении. Большим плюсом будет наличие санитарной книжки.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info