Смотри здесь куплю вкладыш в диплом.

Супружеский секс - пропадает желание

Когда искренне влюбленная молодая пара подает заявление в ЗАГС, никто не ожидает, что скоро страсть утихнет.

Острота чувств притупится, начнется ежедневный быт и постепенно угаснет желание. Нет — кажется влюбленным — может быть, все так и будет у всех, но только не у нас! Разве можно утолить бесконечную жажду, которую мы испытываем друг к другу?

А потом оказывается — очень даже можно.

Врачи-сексопатологи выделяют несколько причин, по которым сексуальная жизнь супругов может разладиться.

1. Физические изменения в организме женщины после родов

По твердому убеждению врачей, роды сами по себе никак не влияют на женскую сексуальность. Только если разрывы промежности и шейки матки были плохо зашиты или на месте швов развилось воспаление или образовался рубец — тогда женщина может испытывать боль во время секса и, естественно, не желать никаких отношений.

Состояния такие временные — и если женщина своевременно посещает хорошего гинеколога, он подскажет, как и с помощью каких мазей размассировать рубцы и заживить швы.

2. Психологическое напряжение из-за желания зачать ребенка

К сожалению, такая проблема действительно существует и очень трудно лечится: особенно если над молодыми нависают многочисленные родственники и друзья с вопросами «ну когда уже» и «плохо работаете».

Секс начинает восприниматься только как способ забеременеть — какое уж тут желание, это уже тяжелая физическая работа на результат. Совет может быть только один, и тот — трудновыполнимый: расслабьтесь и получайте удовольствие, беременность наступает только тогда, когда женщина к ней готова, а не тогда, когда хочет свекровь.

3. Послеродовая депрессия

Очень многие женщины, особенно первородящие, оказываются неготовыми к той серьезной физической и моральной нагрузке, которую представляет собой рождение ребенка. Они погрязают с головой в заботы о малыше, и особенные знаки внимания от мужа могут воспринять даже с обидой: у меня голова кругом идет, а тебе только одного и надо.

Здесь поможет терпение и забота мужа: больше помогайте молодой маме, возьмите на себя часть ее забот, привлеките родителей в помощь, пусть у вас будут спокойные вечера у телевизора, когда вы оба, не прислушиваясь к дыханию младенца и не прыгая на каждый шорох, можете просто посидеть в тишине — пусть даже без страстных объятий, с одними только нежными поцелуями.

4. Неприятие нового образа жены или мужа

Она была тоненькой девочкой, всегда ухоженной, задорной и веселой, легкой на подъем и неутомимой на выдумки. А сейчас — расплывшаяся фигура, халат и неаккуратный хвостик. Он был таким сильным, надежным и спокойным. Теперь же — постоянные нервы, недовольство плачущим младенцем и стремление попозже задержаться на работе.

Те ли это люди, которые еще недавно хотели друг друга днем и ночью? Да, это те же самые люди, и не к сожалению, а к счастью. Не надо только требовать друг от друга возврата к прежнему— его не будет. Полюбите друг дружку снова — взрослыми людьми, счастливыми родителями.

5. Разность в сексуальных темпераментах

Она и в самом деле может проявиться только на второй год супружеской жизни. Когда люди влюблены, они хотят друг друга всегда, везде и всяк. Узнать сексуальный темперамент влюбленного человека и оценить его половую конституцию практически невозможно.

А потом вдруг оказывается: мужу нужен ежедневный секс, а жене достаточен раз в месяц. И попытки каждого установить собственный режим будут восприниматься только как насилие. Между прочим, это как раз тот случай, когда обязательно, не стесняясь и не откладывая, нужно обращаться к специалисту — он даст нужные советы.

6. Привычка и нежелание разнообразия

С одной стороны, вроде бы, у каждого есть желание разнообразить секс — откуда и мимолетные легковесные романы на стороне, а с другой, как-то не ищется это разнообразие внутри семьи. Лень. И, кажется, незачем. В такой ситуации важно, кто первым начнет экспериментировать, и будет ли это внутри семьи. Но кто бы ни взял на себя смелость предложить новые позы, неожиданные места для встреч или оригинальные ласки — он обязательно будет вознагражден, потому что новизна — это то, что по-настоящему нужно супругам.

На самом деле важно одно: обоюдная уверенность в том, что все препятствие преодолимы вместе. Даже — угасание желания.

по материалам

Поиск

Поделиться

Форма входа

 Copyright © 2017 woman-best  Rights Reserved.
sitemap  Почта dolan.ukraine@gmail.com