Лечение кашля народными методами

Кашель - одна из самых характерных симптомов заболевания органов. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях. Кашель может быть и аллергического происхождения.
Кашель с выделением мокроты называется влажным, а если при раздражении слизистой оболочки мокрота не образуется, то возникает так называемый сухой кашель.
Лечить нужно прежде всего основное заболевание, но одновременно можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля.

Симптомы. Кашель может быть настолько сильным и частым, что вызывает боль в груди и одышку, беспокоит больного, лишает его сна, приводит к вздутию легких. Ощущение «першения», «царапанье» в глотке при ее воспалении вызывает часто мучительный «надсадный» сухой кашель.
При воспалении гортани или дыхательного горла кашель может быть «грудным», «лающим», при воспалении голосовых связок - сиплым, при коклюше - приступообразным. Для устранения и облегчения кашля прежде всего нужно воздействовать на основную болезнь, которую он сопровождает.
При влажном кашле приносят облегчение способствуют раздражению вязкой мокроты и ее выделению отхаркивающие средства. Лечение кашля можно успешно проводить некоторыми, обычными пищевыми продуктами и растениями, которые в домашних условиях всегда есть под рукой.

Домашние средства

Измельчить 500 г очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400 г сахарного песка и варить на слабом огне в 1 л воды 3:00. Затем остудить, процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-6 раз в день при сильном кашле.
От кашля полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.

 При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее кашицей из лука, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только подрумянится корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и бутылку открыть. Этим средством можно лечить даже грудных детей, давая им 0,5 чайной ложки средства при гриппе и кашле взрослым давать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

Растереть крупную луковицу в кашицу и смешать с 2 столовыми ложками гусиного жира. Втирать перед сном смесь в грудь и шею, завязать теплым платком. Утром необходимо съесть 1 столовую ложку этой смеси. Лечение проводить в течение нескольких дней.

 Намазать грудную клетку смесью равных количеств меда и растопленного нутряного козьего жира и втереть в кожу, обернуть компрессной бумагой и поверх бумаги обвязать старым пуховым платком.

Взять 10 головок лука и 1 головку чеснока, мелко нарезать и варить в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока из свежей травы (или отвара) будры плющевидной и меда, размешать. Пить по 1 столовой ложке через 1:00 в течение всего дня. Эта смесь способствует отхаркиванию мокроты, смягчает кашель.

 Отрезать белую часть с корнями от двух растений лука-порея, измельчить, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, варить на слабом огне в закрытой посуде, пока сироп не загустеет, процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые 1,5 часа.

 Вдыхать под одеялом в течение 15 минут аромат свежей луковицы. Ребенку положить блюдце с измельченным луком на ночь возле кровати.
Внимание! Средство не рекомендуется при бронхоспазмах.

Белую часть с корнями одного растения лука-порея нарезать, отварить в 1 стакане молока, настоять, укутав, 4:00, процедить и пить по 1 столовой ложке каждые 1,5-2 часа при кашле.

 При кашле полезно пить березовый сок пополам с молоком и небольшим количеством муки или крахмала.

 Если ребенок сильно кашляет, поможет яблочный уксус. 1 столовую ложку уксуса влить в 0,5 л теплой кипяченой воды. Полоскать горло через каждые 2:00.

 Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 4-6 раз в день, запивая теплым молоком.

Смешать мед и сок хрена в соотношении 3: 1 - Принимать маленькими порциями в течение дня, запивая чаем из цветков клевера красного (1 чайная ложка цветков на 1 стакан кипятка, настаивать, укутав, 1:00). Выпить за день 3-4 стакана этого настоя.

Отварить картофель в мундире, растолочь деревянной толкушкой. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 3 капли йода. Хорошо раз-мешать. Положить состав на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху укутать шерстяным одеялом. Когда картофель остынет, компресс снять. Процедуру выполнять на ночь.

Горячий картофель в мундире разрезать, приложить к груди, смазанной скипидаром.

 Вскипятить 3 л воды, положить 500 г пшеничных или ржаных отрубей, довести до кипения и варить 10 минут, процедить. Подсластить жженым сахаром. Всю порцию отвара надо выпить в течение дня, но обязательно горячим. Эффективное средство от сильного, изнурительного кашля.

Заварить 1 л крутого кипятка 400 г отрубей, остудить, процедить и пить в течение дня в горячем виде. Для вкуса можно добавить жженый сахар (белый сахар или мед в данном случае применять не следует). 50 г изюма залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить, влить в настой 3 столовые ложки сока лука, размешать. Выпить небольшими глотками в 1 прием, желательно на ночь.

 Смешать 3 столовые ложки истолченных березовых почек со 100 г несоленого сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и томить на очень малом огне 1:00. Процедить, отжать, почки отбросить. Добавить 200 г прокипяченного меда, все хорошо перемешать. Принимать при кашле 4 раза в день до еды.

 Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь при кашле.

 Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при простудном кашле и болях в
груди. 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда тщательно смешать, подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.

 При длительном кашле смешать 300 г меда и 1 кг мелко нарезанных листьев алоэ, залить смесь 0,5 л воды, довести до кипения и держать на малом огне 2:00, помешивая. Охладить. Хранить в прохладном месте не более месяца. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сок из листьев алоэ смешать с теплым медом и топленым сливочным маслом в равных пропорциях. Принимать по 1-2 чайных ложки 4 раза в день до еды в течение 5 дней, затем сделать перерыв на 5 дней.

 В 100 мл сока огурца добавить 2 столовые ложки чесночно-медовой смеси (1: 1), хорошо размешать, дать настояться 1:00. Принимать по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

 При упорном сухом кашле сварить картофель в мундире в небольшом количестве воды, накрыть кастрюлю полотенцем и, наклонившись над кастрюлей, вдыхать 10-15 минут картофельный пар.

 При кашле у детей нарезать маленькими кубиками черную редьку и положить в кастрюлю, посыпать сахаром. Запечь в духовке в течение 2:00, процедить и слить жидкость в бутылку. Пить по 2 чайных ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

 Отварить в мундире 4-5 картофелин, но так, чтобы они не сварились. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разместить разрезанный пополам горячий картофель. Сверху укутаться. По мере остывания листы бумаги вытаскивать. Эту процедуру проводить по вечерам.

Втирать в грудь козий жир, скипидар и прикладывать разрезанные горячие картофелины к горлу.

Отварить кусочки картофеля (или очистки), слить воду, выложить их в двойной полиэтиленовый пакет, завязать, затем завернуть в полотняное полотенце (2-3 слоя) и зафиксировать на груди. Надо следить, чтобы было не жарко, а приятно. Прогревать грудь 1:00. Несколько таких процедур - кашель и хрипота проходят. Картофель «берет» на себя негативное поле болезни, а мягкое тепло способствует хорошей циркуляции крови в больной области. Этот метод особенно хорош для ребенка-аллергика, которому противопоказаны горчичники.

При лечении кашля у детей целительница Ванга советовала сварить 1 картофелин) 1 головку репчатого лука и 1 яблоко вол воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар давать ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с медом.

Как указывается в старинных лечебниках, страдающих кашлем больным очень полезно включать в питание картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока. Такая пища способствует снятию бронхо-спазма.

Отварить несколько картофелин в небольшом количестве воды, размять их до консистенции жидкого пюре вместе с отваром, 1 чайной ложкой сливочного (лучше топленого) масла, 2 измельченными зубчиками чеснока и маленькой луковицей. Такое пюре готовят и едят несколько раз в день в горячем виде. Это радикальное средство лечения как острого, так и устаревшего хронического кашля.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2017 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com