Этапы лечения наркомании в наркологической клинике

Побороть наркоманию сложно, но при личном стремлении пациента это решаемая задача. Рассмотрим основные этапы лечения тяжелой зависимости.

 

Путь к свободе от наркотиков – от мотивации до реабилитации

 

Наркомания – это одна из серьезнейших проблем человечества. Люди в разном возрасте, включая детей, приобретают зависимость от наркотических средств, разрушая как собственные жизни, так и жизни своих близких. Но медицина годами накапливала опыт лечения наркомании, выработав оптимальные методики.

 

Современная наркологическая клиника предлагает несколько основных этапов лечения зависимости:

 

  • мотивация – наркозависимый должен признать проблему и искренне желать избавиться от нее;
  • детоксикация – купирование абстинентного синдрома, восстановление организма;
  • устранение психической тяги к наркотикам (точнее мнимому удовольствию, которое они приносят);
  • реабилитация – возвращение человека в социальный мир, приобщение к жизни без наркотиков.

 

Мотивация – это ключевой момент, результат лечения зависит от того, насколько сильно человек хочет изменить свою жизнь и попрощаться с наркотиками. На этом этапе больному могут помочь родные и друзья, убедить его признать существование проблемы и начать ее решать.

 

В каждом случае наркологическая клиника предлагает пациентам индивидуальные условия лечения, исходя из состояния человека, стажа, степени зависимости и прочих факторов. При необходимости снимается ломка, затем врачи проводят детоксикацию, восстанавливая основные функции организма.

 

Аспекты, необходимые для успешного лечения наркомании

 

Сначала врачи снимают физическую зависимость, и этот этап считается одним из самых простых, поскольку в ход идут эффективные медикаментозные средства. Многие опытные наркоманы часто переносят ломку самостоятельно, врачи лишь ускоряют и облегчают этот процесс, снижают различные риски.

 

Затем наркологическая клиника приступает к лечению психологической зависимости и восстановлению нервной системы. Сколько на это уходит времени? Все индивидуально, врач ориентируется на результаты терапии, корректируя ее или продолжая следовать программе без изменений, если виден успех.

 

Составляющие успешного лечения:

 

  • желание человека перестать принимать наркотики, стремление изменить свою жизнь;
  • разрыв прошлых связей с наркоманами (необходима полная изоляция человека от этой среды);
  • постоянная помощь и поддержка родственников, близких, друзей и медицинских специалистов.

 

Добавим, что лечение наркомании нужно доверять опытным врачам, обращайтесь в специализированные клиники, использующие проверенные эффективные методики.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com