Проводим профилактику паразитов у домашних питомцев

Среди владельцев собак и кошек распространено ошибочное заблуждение относительно того, что питомец, не гуляющий на улице и не контактирующий с другими животными, никоим образом не может подцепить паразитов – клещей, блох, власоедов, глистов.

Однако на практике доказано, что совсем не обязательно дружить с бродячими собаками, и паразиты могут проникнуть на тело зверушки другими способами, к примеру, на одежде людей. Поэтому ошейник от клещей для кошек такой как http://palladium-pets.com/cat/cats/f-4_31_/index.html станет не лишним для пушистых домоседов.

Вы только представьте себе, сколько микроскопических яиц блох и гельминтов находится в грязи, принесенной с улицы на нашей собственной обуви! Взрослые блохи тоже вполне способны самостоятельно забраться в вашу квартиру, и для знакомства с ними животному совсем не обязательно гулять в парке или лесу.

Достаточно появиться одному паразиту на теле зверушки, как непременно за ним потянутся и другие, как, например, в случае с теми же блохами, переносящими гельминтоз. Подобные заболевания следует непременно лечить, не пуская их на самотек, ведь вторичные инвазии особенно опасны, и способны весьма негативно сказаться на самочувствии животного.

Именно поэтому в целях профилактики паразитов, в том числе кишечных, следует одновременно с антиблошиной обработкой питомца выполнять его дегельминтизацию, в индивидуальном порядке подбирая для каждого конкретного животного специальные препараты.

Давать зверятам препараты от глистов следует ежеквартально, чтобы не дать им возможности возрождаться в организме наших любимчиков, ухудшая их здоровье. На всякий случай стоит периодически принимать антигельминтные препараты и всем домочадцам, контактирующим с кошками и собаками.

Контролировать наличие паразитов в шерстке следует регулярно, используя при этом профилактические средства.

На постоянной основе животное должно носить антиблошиный ошейник, по мере загрязнения купаться со специальным шампунем, при выявлении следов блох – незамедлительно обрабатываться каплями, спреями, пудрами в точном соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции по применению того или иного препарата.

В процессе ухода за своим маленьким другом внимательно придерживайтесь профилактических прививок, которые ему необходимы, два раза в год посещайте с дружком ветеринарного врача и сдавайте анализы на наличие яиц кишечных паразитов.

При кормлении зверушки ни в коем случае не давайте ему сырой пищи (мяса, рыбы), поскольку она часто оказывается пораженной паразитами.

Не ленитесь обрабатывать жилые помещения антипаразитными препаратами, придерживаясь гигиены и не допуская появления паразитов всех видов.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com