Когда следует обращаться к офтальмологу

Очень необходимым анализатором, расположенным в нашем теле, и важнейшим органом является глаз. При нарушении его функций теряется качество жизни и трудоспособность любого человека. Следовательно, проверять зрение нужно регулярно и беспокоиться о здоровье глаз уже с детских лет, тем более, что детский офтальмолог в настоящее время не является редкостью.

Консультироваться с доктором для профилактики глазных заболеваний желательно хотя бы ежегодно. Если же возникли какие-то вопросы или жалобы, да еще при имеющихся хронических патологиях, следует безотлагательно обращаться за помощью к специалисту, не ожидая срока планового медицинского осмотра.

Основными симптомами заболеваний глаз, требующих немедленного обращения к окулисту, являются:

1. Боль в глазах - это может быть сигналом о переутомлении, общей усталости, о наличии острого респираторного заболевания, воспаления в окружающих глаз тканях или же непосредственно в глазу. Неправильная коррекция зрения при выборе очков или контактных линз может также вызывать болезненность в глазах. Немедленное лечение необходимо и при остром приступе глаукомы, сопровождающемся болью в глазу.

2. Ощущение инородного тела или песка в глазах - служит наиболее частой причиной посещения такого доктора. Наличие этого симптома может свидетельствовать о конъюнктивите, действительном попадании инородного тела в глаз, о травме глазной роговицы и т.п.

Проявлением воспалительных а также аллергических заболеваний склеры глаза, конъюнктивы является, как правило, слезотечение, зуд, отек век, чувство светобоязни и рези в глазах. Следовательно, обращение в платный лечебно-диагностический медицинский центр будет лучшим выходом из ситуации с большими очередями к окулисту в обычной поликлинике.

Такими симптомами, как двоение, чувство пелены перед глазами, затуманивание, появление мушек или молний , изменение полей зрения, снижающими зрительную функцию глаз, ни в коем случае нельзя пренебрегать. Причина данного состояния может находиться даже в патологическом состоянии нервной системы всего организма, а не только в определенных офтальмологических заболеваниях - катаракте, дистрофии, травмах и воспалительных процессах сетчатки, близорукости и так далее.

Все имеющиеся жалобы всегда с должным вниманием выслушает хороший офтальмолог (Ростов-на-Дону), сделает нужные исследования и выберет наилучший метод лечения. Да и вообще грамотный специалист в любом населенном пункте порекомендует нужные оздоравливающие и общеукрепляющие процедуры, в случае, если все названные симптомы будут лишь результатом общей усталости, а все опасения - не оправданными. И тогда останется лишь правильно следовать полученным советам и ежегодно проходить осмотр у врача-окулиста.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com