Что представляет собой африканская сонная болезнь

Это паразитарное заболевание, которое грозит смертельным исходом. Заражение происходит через укус мухи цеце. Есть и другие способы заражения африканской болезни, это употребление не прокипяченного молока, взятого от больного животного, и при половом контакте.

Такая болезнь чаще всего бывает на территории Африки. Каждый год африканская сонная болезнь диагностируется у большого количества жителей данного континента. Этой болезнью могут подвергаться и приезжие туристы. Возбудителем этой болезни является паразит из рода Трипаносом. Такую инфекцию, возможно, увидеть только через микроскоп. Она особенно подвижная, и проникает в любой орган человека. Различают 2 вида инфекции: родезийская и гамбийская. Родезейская инфекция распространена в восточной и южной зоне Африки, а гамбийская инфекция в западной части.

В африканской стране, где преобладает тропический климат, существует филяриоз. Иначе такая болезнь еще называется слоновой болезнью, котораяЧто представляет собой африканская сонная болезнь вызывается филяриями. Филярия – это тонкий нитевидный червь. Жить внутри человеческого организма филярии способны около 17 лет, и пока живут, откладывают за это время больше чем миллиона личинок. Основные симптомы и лечение филяриоза: высокая температура тела, появление язв и бородавок, ухудшение оттока лимфы. Лечение проходит очень длительный процесс и только в больнице.

Необходимо применять комплексный метод лечения. Если форма болезни запущенная, то без хирургического вмешательства уже не обойтись. С таким заболеванием как филяриоз могут противостоять такие медикаменты как: Ивермектин, Альбендазол, Зодак, Цитрин, Диэтилкарбамзин цитрат, антибактериальные препараты, Доксициклин, глюкокортикостероиды, Преднизолон.

Хинин – это медикамент широкого спектра действия, который имеет обезболивающее действие и жаропонижающий эффект. Применяется данный медикамент для лечения малярии в запущенной форме. Учитывая инструкцию по применению Хинина, взрослые и дети старше 15 лет могут применять Хинин около семи дней. Повышать дозировку разрешается только при тяжелой форме заболевания. Хинин правильнее вводить только под кожу, но не в мышцу, и колоть глубже.

Впервые этот препарат вводят в 2 приема, соблюдая 68 часов между инъекциями. Такую инъекцию сначала нужно подогреть до 35 градусов, а потом только медленно вводить в небольшой дозе. Перед применением Хинина, нужно убедиться, что нет никаких отрицательных воздействий на организм пациента. Хранить такой препарат нужно в закрытой таре, где недоступен свет.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap dolan.ukraine@gmail.com