Фибролипома молочной железы

Довольно часто образования в молочной железе носят доброкачественный характер. К таким относится и фибролипома. Данная патология наиболее часто встречается у женщин в возрасте от тридцати пяти до сорока лет и очень часто она носит наследственный характер.

Причины появления

Существует несколько причин, из-за которых возникают патологии такого рода. Самая первая причина, из-за которой образуется фибролипома молочной железы – это болезни системы пищеварения и половой системы. Также причина может крыться в генетических сбоях. В перестройке гормональной схемы женского организма. Естественно, немалое значение имеет и наследственность. Если у женщины роду имелись случаи, когда было диагностировано такое заболевание, то, скорее всего, и у нее оно может быть выявлено. Конечно, нельзя исключать и проблемы с метаболизмом и стрессовые ситуации.

О лечении фибролипомы

Что касается лечения фибролипомы, то с помощью медикаментов ее не лечат. В такой ситуации врачи назначают лишь постоянный контроль, чтобы выявить момент, когда доброкачественная опухоль перерастет в злокачественное образование. Здесь важно понимать, что фибролипома представляет собой очаговое образование молочной железы, которому свойственно разрастаться. Если данный процесс сопровождается болью, то имеет смысл провести операцию. Нередко бывает так, что из-за фибролипомы форма молочной железы может деформироваться. И это тоже требует вмешательства хирургов.

Фибролипома молочной железыОперационные методы бывают самыми разными. Это и радиоволновое удаление, когда опухоль разрушается под воздействием высокочастотных волн. Также фибролипому удаляют лазерным методом. В этом случае все предельно ясно. Что касается пункционного метода, то в этом случае в опухоль вводят иглу. Через нее из опухоли вытягивают жировые клетки.

Но бывают случаи, когда новообразование в молочной железе – это вовсе не фибролипома. Дело в том, что шишка в грудной железе у женщин может свидетельствовать об односторонней мастопатии или мастите. Но самое плохое, когда шишка – это злокачественная опухоль. Тогда лечение будет не простым, но необходимым.

Чтобы точно определить, что же означает патологическое новообразование в молочной железе, необходимо обратиться к врачу. Он должен назначить такое диагностирование, как ультразвук и биопсия. В любом случае очень важно при выявлении каких-либо патологических образований сразу же обращаться к маммологу для получения консультации и прохождения лечения, если это потребуется.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info