Лечение алкогольного отравления

Человек, находящийся в алкогольном опьянении, вызывает у нас чувство отвращения и недовольство. К сожалению, с этой проблемой сталкивается большинство семей нашей страны. Сильная интоксикация продуктами метанола, суррогатного спирта может стать причиной смерти человека, поэтому каждый из нас должен знать, чем можно помочь человеку и в чем заключается лечение.

Конечно, случаи бывают разные и нередко люди употребляют жидкости, которые никак нельзя отнести к сертифицированным алкогольным напиткам, это, например, косметические средства, растворители, химические растворы, технический спирт. Конечно же, лечение алкогольного отравления и интоксикаций вредными веществами в этих случаях должно осуществляться исключительно в медицинских учреждениях, поэтому звонок в скорую помощь – это то, что следует сделать в первую очередь.

Признаки

По ряду причин к услугам квалифицированных медработников не всегда можно прибегнуть, поэтому каждый член семьи должен знать, что делать с пострадавшим, какие лекарства ему давать. Обнаружив первые симптомы алкогольной интоксикации, следует незамедлительно позаботиться об очищении организма. Ну, а признаки у больного появляются постепенно, в зависимости от уровня концентрации алкоголя в крови.

На начальном этапе это: раскованность, расширение зрачков, разговорчивость, покраснение лица. По мере поступления алкоголя, угнетается центральная нервная система, движения становятся нечеткими, а речь нечленораздельной, моральные ограничения отступают на второй план, человеком овладевают инстинкты. Самыми опасными признаками считается потеря чувства реальности, человек перестает реагировать на внешние раздражители, в том числе и на нашатырный спирт. Последствия такого отравления очень опасны, зачастую человек впадает в алкогольную кому.

Первая помощь

Человек может перебрать с алкоголем где угодно, иногда услуги скорой помощи недоступны, а капельницу при алкогольной интоксикации поставить некому. В этом случае, следует всегда иметь в запасе некоторые медицинские средства, которые способны спасти жизнь человеку. Первая помощь заключается в приведении пьяного в чувства. Это делается посредством нашатырного спирта.

Далее, следует промыть пострадавшему желудок. Процедура эта не совсем приятная, зато действенная. В одном литре воды размешиваем одну столовую ложку соды и даем пить этот раствор больному до наступления рвоты, процедуру повторяем до тех пор, пока из желудка не будет вымываться чистая жидкость.

На следующем этапе даем человеку около 10-20 таблеток активированного угля.

Ну, а если больной не пришел в чувства, тогда следует обеспечить ему покой, проветрить помещение, положить его на кровать, слегка повернув голову вниз и дожидаться приезда скорой помощи. Постоянно проверять дыхание и сердцебиение, в случае необходимости, выполнить необходимые реанимационные меры: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info