Масло виноградных косточек на страже красоты лица

В погоне за молодостью кожи многие стремятся следить за новинками косметической индустрии, необоснованно забывая о том, что природа уже много тысяч лет назад придумала свои средства, не требующие вложений, но дающие прекрасные результаты. Одно из таких - масло виноградной косточки для лица которое можно считать кладезем полезных веществ.

Чем оно хорошо для кожи

Это источник природных антиоксидантов, борющихся с вредными радикалами. Витамины А и Е препятствуют старению, предупреждают появление морщин. Благодаря присутствующей в масле косточек линолевой кислоте предупреждается сухость, уменьшается раздражение (при отсутствии аллергических реакций), повышается эластичность и тонус. Предпочтительнее продукт холодного, а не горячего отжима, хотя и более дорогой, но содержащий в себе большее количество полезных веществ.

Особенность текстуры состоит в том, что масло не забивает поры, легко впитываясь вглубь и не оставляя сальности на лице. Поэтому его можно использовать для любого типа кожи. Одновременно с увлажнением регулируется деятельность желез сальной секреции, поэтому цвет лица становится более здоровым, а жирный блеск уменьшается. При наличии воспалительных процессов действие эфирного вещества также благотворно, мелкие раны быстрее заживают за счет ускоренного процесса регенерации.

Как использовать

Спектр применения масла винограда достаточно широк, противопоказания отсутствуют:
• В качестве очищающего лосьона для лица.
• Как один из элементов питательных масок.
• Как альтернатива ночному крему, а при повышенной сухости - и утреннему.
Рецепты зависят от того, какие проблемы требуется решить. Для разглаживания глубоких морщин делаются маски с добавлением сандала. Чрезмерная сухость устраняется при добавке вытяжки авокадо. Для отбеливания пигментных пятен можно пользоваться вытяжкой косточек в чистом виде или добавлять к нему каплю масла лимона. Прыщи подсыхают, если обрабатывать их смесью из чайного дерева и виноградных косточек винограда. Для борьбы с угрями поры требуется распарить, а затем протереть ватным диском, смоченным виноградным маслом.

Это одно из немногих эфирных субстанций, которое может использоваться для деликатной зоны вокруг глаз. Единственное требование касается того, что средство нельзя интенсивно втирать, а лишь вбивать мягкими, похлопывающими движениями. Можно найти рецепты, в которых рекомендуется использование для удаления макияжа. Не менее эффективно виноградные косточки работают с зоной декольте, сохраняют молодость шеи. Помимо применения в чистом виде, допускается обогащение несколькими каплями полезного дара природы привычной косметики: питательного крема, очищающего лосьона, молочка для снятия макияжа.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info