Льняное масло для лица: как применять

Женщины во все времена уделяли пристальное внимание состоянию кожи тела, лица и волос. Современные косметические средства легки в применении, они выпускаются в промышленном масштабе, а вот красавицы времен фараонов предпочитали использовать в качестве средства для ухода за кожей льняное масло. Этот природный продукт обладает уникальными свойствами, поэтому современные женщины тоже применяются его для поддержания красоты кожи.

Льняное масло пользуется популярностью в народной медицине, косметологии и фармакологии. В качестве средства для ухода за лицом предпочтительно выбирать пищевой продукт, который отличается по своему составу от промышленного. Подобное льняное масло для лица можно приобрести в аптеке, продается оно в капсулах или во флаконе. Это действительно эффективное средство, которое может заменить целую серию косметологических препаратов, имеющихся в запасе каждой женщины.

Как применять?

Перед употреблением нужно убедиться, что срок хранения масла не истек, оно приятно пахнет и имеет светло-желтый цвет. Если при открытии флакона почувствовался неприятный запах – такое льняное масло для кожи не нужно использовать, лучше его сразу же выбросить в мусорную корзину. Качественное масло отлично впитывается в кожу, не оставляет на ней жирного следа, однако перед сном его лучше не наносить, так как это чревато появлением отеков на лице. Желательно проводить косметологические процедуры за несколько часов до сна. Наносится средство на очищенное лицо легкими постукивающими движениями. Хранить флакон с маслом нужно в темном, прохладном месте, например, в холодильнике.

Противопоказания

Льняное масло для лица: как применятьПри наружном применении льняного масла иногда могут возникнуть аллергические реакции. Предотвратить их может только предварительно проведенный тест. Для этого перед началом использования наносим немного масла на запястье и наблюдаем в течение суток за реакцией. При возникновении покраснений, раздражения, сыпи или зуда применение средства категорически противопоказано. Ну, а если негативных последствий нет, тогда можно систематически его применять для:

  • улучшения внешнего вида увядающей кожи;
  • сглаживания морщин вокруг глаз;
  • устранения синяков под глазами;
  • в качестве защитного слоя в непогоду.

Наилучший эффект достигается при нанесении средства на распаренную кожу. Для этого используются отвары из лаврового листа, ромашки, мяты, крапивы, шалфея, розмарина. Данную процедуру лучше проводить не чаще двух раз в месяц. На сайте aromamasla.com размещена полезная информация для тех, кому нравится следить за своим здоровьем, красотой кожи лица и тела.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info