Брекеты: описание разновидностей и как устанавливаются

Брекет-системами называют механизмы, использующиеся для исправления аномалий прикуса. Сегодня существует множество методик, отличающихся инструментами воздействия на зубы, материалом брекетов и местом их расположения. Выбор того или иного способа осуществляется только после консультации ортодонта, который поставит диагноз и составит схему будущих изменений.

Классификация конструкций

Сегодня практически каждая клиника предоставляет услуги подобного плана, спрос на процедуру очень большой. Если вы хотите узнать стоимость брекетов в Нижнем Новгороде, перейдите на страницу — здесь вы сможете ознакомиться с лучшими предложениями по исправлению прикуса в вашем городе.

Все конструкции можно подразделить на три основных категории, на основе которых происходит выбор того или иного способа:

  1. Материал брекетов: металл (титан, золото, сплавы), пластиковые, полимерные, керамические, сапфировые, комбинированные.

  2. Расположение: вестибулярные (на внешней стороне зубов), лингвальные (на внутренней).

  3. Методика связывания дуг: с использованием лигатур или саморегулирующиеся.

Принцип действия брекетов всех типов схож. Конструкция оказывает давление на зубной ряд, заставляя отдельные единицы встать на место или поменять положение. Различаются только интенсивностью этого воздействия. Самыми мощными по традиции считаются металлические, после идут сапфировые и керамические. Самое мягкое действие оказывают пластмассовые элайнеры.

Этапы установки

Перед началом лечения необходимо настроить себя на некоторые изменения в своей жизни. Курс длится от 3 месяцев до 1,5-2 лет в зависимости от сложности проблемы. Пациенту придется несколько скорректировать свои привычки, питание, больше уделять внимание зубам. Но результат того стоит.

Брекеты: описание разновидностей и как устанавливаютсяКак происходит установка брекетов:

  1. Для изготовления устройств врач снимает слепок, делает фотографии лица и полости рта, проводит рентген, составляет компьютерную модель. Механизм должен точно повторять форму челюсти — малейшие отклонения приведут к ошибкам в терапии.

  2. Дальнейшая установка брекетов зависит от их вида. Вестибулярные крепятся с помощью стоматологического клея на верхнюю часть зубов, лингвальные – на внутреннюю. Все элементы соединяются дугами.

  3. Исправление происходит постепенно, раз в 1-2 месяца пациент посещает стоматолога, который корректирует расположение брекетов.

Самое продолжительное время занимает подготовка и изготовление устройств, установка проходит за один прием, 30 минут или 1 час.

Для элайнеров цена будет зависеть от продолжительности лечения, так как на каждый период необходимо изготовить отельное устройство с учетом стадии исправления. Всю информацию о ценах на установку брекетов вы сможете узнать при первом посещении врача, который поставит диагноз, назначит терапию и все расскажет об условиях предоставления услуги.

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2018 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info