диагностика и заболевания легких

На сегодняшний день существует три основных типа заболеваний легких:

Заболевания дыхательных путей. Эти заболевания влияют на протоки (воздух или дыхательные пути), которые переносят кислород и другие газы в и из легких. Они обычно вызывают сужение или закупорку дыхательных путей. К ним относятся астма, ХОБЛ и бронхоэктазия. Люди с респираторными заболеваниями часто говорят, что чувствуют себя так, будто «пытались выдохнуть через соломинку». Клиника Медильер (Санкт-Петербург) даст возможность точно осуществить диагностику легких, а также провести высококачественное лечение.

Заболевания легочной ткани. Они влияют на структуру легочной ткани. Рубцы или воспаление тканей приводят к тому, что легкие не могут полностью расширяться (рестриктивная болезнь легких). Это затрудняет легкие для захвата кислорода и выделения углекислого газа. Люди с этим типом легочного расстройства часто говорят, что они чувствуют, как будто они "носили свитер или облегающий жилет". Следовательно, они не могут сделать глубокий вдох. Легочный фиброз и саркоидоз являются примерами заболеваний легочной ткани.

Заболевания легочного кровообращения. Они влияют на кровеносные сосуды в легких. Они вызваны коагуляцией, рубцеванием или воспалением этих сосудов. Они влияют на способность легких поглощать кислород и выделять углекислый газ. Они также могут влиять на сердечную деятельность. Примером этого типа заболевания является легочная гипертензия. Люди с такими заболеваниями часто испытывают проблемы с дыханием, когда стараются изо всех сил.

Многие заболевания легких связаны с комбинацией этих трех типов. Флюорография флг является современным скрининговым исследованием органов грудной клетки с использованием рентгеновских лучей. Данная методика дает возможность быстро и точно определить определенные заболеваний легких. Значение особенно имеет выявление в ранней стадии туберкулеза.

Наиболее распространенные заболевания легких включают в себя: астма, частичный или полный коллапс легкого (пневмоторакс или ателектаз), опухание и воспаление основных путей (бронхов), по которым воздух поступает в легкие (бронхит), ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), рак легких, туберкулез, легочная инфекция (пневмония), ненормальное накопление жидкости в легких (отек легких), заблокированная легочная артерия (тромбоэмболия легочной артерии).

Поиск

Поделиться

 Copyright © 2019 woman-best  Rights Reserved.
sitemap по вопросам пишите на почту dolan.ukraine@gmail.com или support@dolan.info